Создание выпадающего меню без JS

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем CrashX, 8 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    как создать меню без скриптов, я уже часть сделал работает на всех браузерах, но 1 скрипт все же присутствует, мне его посоветовали включить для полной совместимости с IE7, хотя у меня стоит и 7 и 8beta нормально работает
    и так кто очень хорошо разбирается в CSS
    помогите сделать теперь этоже только с выпаданием не вниз и вправо, те для бокового меню, туплю сильно помогите ...
    плюсы такого меню оно работает без поддержки JS
    и куда быстрее, хотя возможно нет красивых эфектов типа выежания списка и тп, что мне вовсе не нужно

    да ссылка на меню http://extreme-studio.ru/link/index.htm
     
  2. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151

    огромное количество выпадающих меню различных типов без скриптов можешь взять оттуда какое нить и расковырять
    http://www.cssplay.co.uk/menus/
     
  3. RolCom

    RolCom

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    108
    Для того, чтобы твое меню работало в IE6 потребуется либо hoverfix - .htc файл, без js работать не будет, либо html хак- вложенные ссылки.
    Проще конечно вариант с hoverfix. Верстаешь меню по стандарту с использованием псевдо класса hover- у тебя уже готово. Потом подключаешь hoverfix, и в IE6 тоже работает.
    Либо для элементов меню использовать вложенные ссылки тогда будет работать и в ИЕ6, т.к. ИЕ поддерживает hover для ссылок (но толко для них).
    Ну, еще вариант, для ИЕ6 отдельно реализовать выпадание меню на js.

    Ну а чтобы меню выпадало в право, просто переделай сам css. Можно так сделать- первый уровень в нормальном потоке, один за другим, со свойством position:relative. А элемент со вторым уровнем позиционируется относительно первого с помощью position:absolute. Можно добавить и другие уровни, элемент с пунктами каждого уровня absolute-м позиционируется от более верхнего уровня
     
  4. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    RolCom спасибо за советы, благо я поддержку htc в движок включил))) подлючение любого фаила
    а подключать лучше через условие
    или лучше так
     
  5. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    все сделал http://extreme-studio.ru/link/index.htm
    все спасибо за помошь
    а про htc можно подробнее
    как его лучше подключать инклудом в несущий ваил или ссылка или через боди или как то еще чтобы точно все работало + страница была с наименьшим весом и наргузкой на браузер
     
  6. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    чёт у меня в ие так и не работает норм :

    _http://www.bumbualex.ru/img/ie-bs.jpg

    браузер сразу при открытии имеет вертикальный скрулинг, и при переходе по кнопкам появляются их ду***жы ток за пределом видимости моего монитора(приходится прокручивать что увидеть что будет)
     
  7. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    какой IE?
    где еще пробовал смотреть?
    я тестил на
    opera 923 и 952
    safari
    mazila
    IE 7-8
    везде ровно так как я сделал
    если что то не так возьми
    тут http://www.cssplay.co.uk/menus/ и делай как тебе нравится.. их там до кучи.. что я и сдлелал упрости несколько из них и доработал для себя)) теперь интегрирую в движок))
     
  8. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    хмм, мне казалось что по скрину будет ясно что это не ие7 или 8 однозначно, ведь тут нету табуляции, да и менюшка по старому, кароче это ие6, но если ты его отбросил из списка требуемых браузеров, то я конечно понимаю почему, но вот та чясть юзеров которая ещё висит на нём скажет что сайт глюченый!
     
  9. alexanderman

    alexanderman Создатель

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    использование автоматизаторов

    можно кстати использовать неплохие программы, позволяющие автоматически сформировать любое java (dhtml) выпадаемое/ появляемое меню, с заданием параметров вывода, цветов, интенсивности, плавности и пр... уровни хоть 2 и более - не знаю поможет или нет, sothink dhtml
     
  10. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    не поможет! почему? да потомучто тема ясно звучит: БЕЗ JS
    да и не оч уж это хорошо для какогото меню иметь целую прогу, особено если нужно сделать меню под двиг то из меню созданого прогой скорее всего можно будет ток основу взять, а остальное всёравно руакми.
     
Статус темы:
Закрыта.