Geo Targeting

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем plastix, 5 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. plastix

    plastix Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    5
    Собственно решил поделиться маленьким, но очень полезным скриптом для геотаргетинга рекламы.

    Решил озаботиться этой проблемой, так как на мои англоязычные ресурсы стал приходить русский траффик. Решил я посему показывать нашим не буржуйские баннеры, а наши, родные. Вот как это делается:

    1) Cкачиваем базу данных по айпишникам
    http://www.maxmind.com/download/geoip/database/GeoIP.dat.gz

    2) Скачиваем php API файл
    http://www.maxmind.com/download/geoip/api/php/geoip.inc

    3) Создаем собственно программный код для вывода рекламы (например test.php в том же месте где первые два файла)

    Код:
    <?php
    
    include("geoip.inc"); 
    $geofile = geoip_open("GeoIP.dat",GEOIP_STANDARD); 
    $cc = geoip_country_code_by_addr($geofile, $_SERVER['REMOTE_ADDR']); 
    geoip_close($geofile); 
    
    if($cc == "RU") { 
    // Для наших
    echo "
    <SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\" SRC=\"http://voodooman.popunder.ru/popunder.php?id=voodooman\">
    </SCRIPT>
    ";
    }
    
    elseif($cc == "US") { 
    // Для америкосов 
    echo "Ain't Moscow in Texas?";
    }
    
    else { 
    // Реклама для всех остальных
    echo "Learn RUSSIAN!";
    }
    
    ?>
    
    И таким макаром увеличиваем выхлоп от вашего ресурса на несколько процентов!

    Апплодисменты, если помогло! :yahoo:
     
    SergeyPiter нравится это.
  2. SergeyPiter

    SergeyPiter Создатель

    Регистр.:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Да, вариант неплохой, если не требуется сохранения статистики, доступа к ней разным уровням пользователей и т.д..
    Но, чаще всего, требуется именно описанное выше.
     
  3. plastix

    plastix Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    5
    Можно и статистику прикрутить - вот здесь можно пример посмотреть

    http://studge.com/hiding-links-with-php-and-counting-clicks-with-mysql/
     
  4. Stodva

    Stodva Создатель

    Регистр.:
    18 май 2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11
    Если на сервере установлен mod_geo модуль для Apache, то можно и без MaxMind обойтись.
    Проверить это очень просто.
    <? echo $_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"];?>
    Если не выдает пустой результат - модуль установлен.
    HQHost, например, использует модуль на всех хостингах. У остальных хостеров часто можно попросить саппорт его поставить, они довольно отзывчивы на эту просьбу.
     
  5. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    если есть возможность, то лучше модуль geoip подключить прямо в апач. и быстрее работать будет и даже в логе апача будет видно откуда пришли.
     
  6. plastix

    plastix Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    5
    если не сложно - выложи мануал, как это сделать
     
Статус темы:
Закрыта.