Генератор картинки через пхп фаил

Тема в разделе "PHP", создана пользователем SimonSmith, 5 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    32
    Я вот наткнулся на вот такую интересную фичу:

    http://demo.rockettheme.com/aug05/templates/jw_technozine/heading.php?font_size=12&font_color=fc0&background_color=111&upper=true&text=Polls%20&selector=h3

    вписав эту ссылку в таги <img src=> получаем желаемый текст что введен после &text= как картинку, также и те параметры что введены в ссылке. Помогите, что эт за скриптек такой?
     
  2. Hemi-Sync

    Hemi-Sync Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    38
    SimonSmith нравится это.
  3. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    32
    Hemi-Sync крута псиба, а для генерации текста через ссылку, что надо сделать? эти функции помогут?
     
  4. Yaggi Jah

    Yaggi Jah Постоялец

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    31
    в html
    <img src="http://domen.com/image.php?text=hello%20world">

    image.php
    PHP:
      <?php
    // Create a 100*30 image
    $im imagecreate(10030);

    // White background and blue text
    $bg imagecolorallocate($im255255255);
    $textcolor imagecolorallocate($im00255);

    // Write the string at the top left
    imagestring($im500rawurldecode($_GET['text']), $textcolor);

    // Output the image
    header('Content-type: image/png');

    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>       
     
    flixin и SimonSmith нравится это.
  5. SimonSmith

    SimonSmith Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    32
    Yaggi Jah
    ээ...а как сделать фон прозрачный? :)

    а уже нашел:

    PHP:
    $bg_color imagecolorat($im,1,1);
    imagecolortransparent($im$bg_color);
    псиба за помошь ;)
     
  6. anrs

    anrs Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Вроде по теме пишу :)
    Ребята помогите пожалуйста , уже всё перепробовал , нефига не пашет ...
    PHP:
    <?
         
    $im imagecreatetruecolor(200400);
       
    $im1 imagecreatefromjpeg($filename);
       
    $im2 imagecreatefrompng($img);
      
     
    imagecopy($im$im10000200300);
     
    imagecopy($im$im2030000200100);
      
     
    header('Content-type: image/jpeg');
     
    imagepng($im);
    ?>

    Вот скрипт , думаю всем понятно что он делает ...
    Создаёт форму 200х400 и на неё накладывает фотку filename 200х300 и img 200х100 ...
    Проблема в том , что если фотка $filename больше чем 200х300 , то скрипт из неё только участок ( размером 200х300) вырезает и его прекрепляет на форму 200х400 ...
    как сделать , чтобы скриптик этот сжимал с большого размера в размер 200х300 картинку $filename

    Очень прошу помочь !
    Зарание спасибо !
     
  7. Hemi-Sync

    Hemi-Sync Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    38
    Там же в мануле по пхп методы

    imagecopyresized и imagecopyresampled. И советую скачать этот мануал и там видно весь список нужных методов.
     
    anrs нравится это.
  8. anrs

    anrs Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Нарыл :) проверил работает ... а как теперь прикрутить
    Вот это :
    PHP:
    // Content type
    header('Content-type: image/jpeg');

    // Get new dimensions
    list($width$height) = getimagesize($filename);
    $new_width '200';
    $new_height '300';

    // Resample
    $image_p imagecreatetruecolor($new_width$new_height);
    $image imagecreatefromjpeg($filename);
    imagecopyresampled($image_p$image0000$new_width$new_height$width$height);

    К

    PHP:
       $im imagecreatetruecolor(200400);
       
    $im1 imagecreatefromjpeg($filename);
       
    $im2 imagecreatefrompng($img);
      
     
    imagecopy($im$im10000200300);
     
    imagecopy($im$im2030000200100);
      
     
    header('Content-type: image/jpeg');
     
    imagepng($im);
    Я первый скрипт , просто вставляю выше второго ...
    и строку $im1 = imagecreatefromjpeg($filename);
    заменяю на $im1 = imagecreatefromjpeg($image);
    И не работает , по идее должно работать ... Изображение не отображаеться ...

    Подскажите ....
     
  9. PHPlayer

    PHPlayer Писатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Код:
     header('Content-type: image/jpeg'); 
     imagepng($im); 
    Попробуй так:

    Код:
     header('Content-type: image/png'); 
     imagepng($im); 
    Либо, если надо only jpeg, то:

    Код:
     header('Content-type: image/jpeg'); 
     imagejpeg($im); 
     
  10. sarqil

    sarqil Прохожие

    Спасибо...

    ... как раз то что я искал:)
     
Статус темы:
Закрыта.