Новое железо - старые файлы, помогите восстановить инфо со старого ХДД

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем miker30, 5 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. miker30

    miker30 Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Собсна сабж, если кто надйется на добровольной основе, кто бы помог по асе не убить инфо на старом жоском диске, (остальное железо новое) - буду очень благодерен, от себя попробую чего нить конечно предоставить, могу хрумером к примеру поспамить ну или, что смешно, (так как тут все с пятерками сидят) семизнак асечный подарить)

    Хотелось бы восстановить рабочий стол ну и прочее, вообщем заранее спасибо аська 194050
     
  2. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    Из вашего поста непонятно, что с винчестером и системой на нём. Попробуйте сначала просто на него зайти с помощью этого и перенести на другой винт или логический диск данные. Рабочий стол и прочее по умолчанию лежит в C:\Documents and Settings

    http://rel.nnm.ru/winternals_erd_commander_2005
     
  3. miker30

    miker30 Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Винчестер жив и здоров, а вот мать проц и оператива новые (старое все сгорело, через старое не восстановить ничего), хотелось бы восстановить файлы типа txt jpg и прочее, всякие ехе мне не шибко нужны
     
  4. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    Если здоров, то в чём проблема? Зачем восстанавливать?
    Подсоединяйте к новому железу и продолжайте работать.
    Если слетела активация системы - прогу я указал.
     
  5. miker30

    miker30 Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    эээ, а разве если сменены мать и проц - то типа нормально все будет работать?
     
  6. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    А при чём тут это? Максимум, что может случиться, это слетит активация системы. Подсоединить его можно в пару к текущему диску, будет 2-м. Если он единственный, то зайти на него и перенести данные на другой логический диск или внешний носитель - затем переставить систему. Если ось лицензионная - можно просто запустить восстановление системы - просто перезапишутся системные файлы. Я позавчера так делал - даже пароли к форумам остались, не говоря уже о рабочем столе.
     
  7. miker30

    miker30 Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Ну вот щас попробывал загруить старое добро, спрашивает в каком режими заходить (обычный безопасный) и в любом случае ребутится
     
  8. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    Ну я же говорю - слетела активация системы. А все данные остались. Можете перенести их на другой диск, а можете просто подсоединить диск к новому винту и использовать как хранилище.
     
  9. miker30

    miker30 Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Вообще жеский идск он один у меня, его я не менял.

    Значит поставил в биосе загружать диск первым, при загрузке мигающий курсор на черном фоне, может чего попутал при сборке с правами? слэйв-мастер там, вроде как мастер поставил, может такое быть из за этого?
     
  10. greyfills

    greyfills Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    На новом железе старая система в любом случае не загрузится. Есть два варианта:
    1. ставим на другой диск систему и выгребаем данные.
    2. грузимся с liveCD и копируем данные на отдельный раздел (все данные). Потом ставим на освободившийся раздел систему(при установке просто поставить систему, без разбиение HDD)

    стукни в ПМ . подсоблю
     
Статус темы:
Закрыта.