проблема с билайн-домашний интернет (украина)

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем TAKOY, 4 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    в общем товарищи может можно решить данную проблему---

    я в другой ветке писал про билайн-домашний интернет, какой он классный (в смысле скорости), также написал про то, что на квартире где я комнату снимаю кроие моего, ещо 2 компа, так вот я купил свич и мы все одновременно сидели в нете и все было нормально, но вот вчера 3.11 такая проблема возникла--- в нете може сидеть теперь 1 человек, остальным пишет что пароль или логин неправильный для данного домена. в настройках если ставлю галочку напротив--- разрешить доступ в интернет др. пользователям через этот компьютер то уже никто из нас троих не может зайти (ног теперь пишет что связь с впн не установлена).
    я позвонил в тех центр билайна, а они сказали что шары теперь не будет и одна квартира 1 подключение (как они вычисляют не пойму).
    уважаемые спецы, если кто знает подскажите какие настройки нужно сделать чтоб опять в троем одновременно можно было сидеть в нете.
    заранее спасибо.

    кстати к нам (на оболонь) провели киевские сети, но наш дом еще не подключили, соседний уже подключен, так что если не получиться, то потерпим до киев-сетей и билайн в топку. х.з.
     
  2. tut

    tut فقد ذهب و

    Регистр.:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    110
    скорее всего палят мак адреса
     
  3. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    и это ника нильзя обойти?
     
  4. tut

    tut فقد ذهب و

    Регистр.:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    110
    знаю тока теорию, так что помочь реально не чем, погугли тему про подмену мак адресов...
     
  5. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    А если на комп с инетом поставить проксю, через которую пускать в инет два остальных компа?
     
  6. TAKOY

    TAKOY Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    5
    mrr пожалуйста обьясни подробно как именно?
    сейчас почитаю про подмену мак адресов...
     
  7. Cage

    Cage Писатель

    Регистр.:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ютел стафь васа :p
     
  8. Klepach

    Klepach

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    250
    как по мне то пиплнет рулит, проблем с ним не имел ни разу.
     
  9. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Свитч убираешь всторонку.
    Вместо него достаешь еще две сетевухи и два патч-корда.

    Выбираешь один главный комп, который будет включен все время или аптайм которого больше других. В него втыкаешь линк от билайна и две сетевухи. Последние соединяешь патч-кордами с двумя другими компами. Настраиваешь сеть между ними.

    Затем либо на главном расшариваешь общий доступ к инету. Это пускать не будет, то на главный устанавливаешь какой-нибуть прокси-сервер (например, _handycache.ru), в который добавляешь локальный айпи двух других компов.
     
  10. allov

    allov

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    214
    Можно и иначе.
    Поскольку, как минимум 1 сетевая на ПК уже есть :) , то понадобится всего 1 дополнительная сетевая карта и 1 патч-корд, свитч убирать не будем.
    1 комп будет постоянно (или пока нужен инет) в сети. Он как обычно подсоединен к провайдеру. Цепляем на этот комп 1 дополнительную сетевую карта и патч-кордом подключаем к свитчу. Даем новой сетевой карте адрес локальной сети, н/р 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0
    Другие компы, которые были подсоединены к этому свитчу, так к нему подключенными и остаются.
    В сетевых подключениях 2 других компьютеров делаем соответствующие изменения, указав их новые адреса, н/р 192.168.0.190 и 192.168.0.200, маску подсети 255.255.255.0, и адрес шлюза - 1 компа (192.168.0.1)
    Разрешаем файрволу подключение по локальной сети и все!
    Да, на 1 комп желательно поставить какой-нибудь прокси-сервер, рекомендую UserGate 2.8 (именно эту версию!).
    Все, провайдер пролетает!
     
Статус темы:
Закрыта.