Помощь [help] картинки, wyswig и stripslashes

Тема в разделе "DLE", создана пользователем jred, 3 ноя 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    1. как сделать чтобы при добавлении картинки ...[/ img] или даже thumb'a был отступ по 10 пиксел с каждой стороны, а то текст к картинкам липнет - не красиво?

    2. как сделать, чтобы нельзя было растягивать или уменашать рамеры окна редактирования или ответа (wiswyg)?

    3. У меня при цитаты в новости вместо " пишет /" не могу найти где надо редактировать, не подскажите?

    Возможно на эти вопросы были ответы, но я не смог найти. :bc:
     
  2. LEGYS

    LEGYS Постоялец

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    339
    1. img{padding:10px;} в css добавляешь
    2. присвоить точный размер например: style="width:500px; height:200px"
    3.
    не понял, переведи
     
    jred нравится это.
  3. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    это же css? а что именно это за параметр? можно поподробней, а то там всему так пристоить можно :))

    ну пишу так:

    а выводит так:



    Добавлено через 40 минут
    проблема в том, что при такой замене абсолютно все картинки сдвигаются на 10 пиксел, даже картинка быстрого редактирования, а мне надо только, чтобы те картинки, которые были в новости под тегом
     
  4. LEGYS

    LEGYS Постоялец

    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    339
    Ввести стили в html документ можно 2умя способами
    1. использование каскадной таблицы стилей class
    <table class="12345">
    в css пишем
    .12345{width:100%;}

    2. либо использование параметра style
    <table style="width:100%;">

    Нужно заходить и редактировать шаблон который отвечает за вывод новости там будет тег img и ему присваиваем либо style="padding:10px;" либо добавляем класс например 1234 с параметрами padding:10px; в таблицу стилей и присваиваем <img class="1234" ....>

    это скорей всего в пхп файле экранирование сотит, нужно ковыряться, так не скажу где это меняется
     
    jred нравится это.
  5. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    да это в пхп файле, но я не знаю в каком именно :(
    там надо stripslashes добавить
     
  6. jred

    jred

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    39
    при нажатии на картинку она увеличивается, но не исчезает (маленький вариант), т.е. получается две картинки на экране, статическая и передвижная(которая увеличинная). Маленькая должна исчезать, где-то тут на форуме было решение, но я что-то найти не могу :(
     
  7. Goodcat

    Goodcat Постоялец

    Регистр.:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    54
     
    index111, jred и Kurman нравится это.
  8. kandasoft

    kandasoft Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    143
    Для таких случаев можно использовать следующее:
    в шаблоне (fullstory.tpl и shortstory.tpl) просто обрамить теги {_fullstory_} и {_shortstory_} как пример следующим кодом:
    Код:
    <div id="n-img">
    Все будет выглядеть примено так:
    Код:
    <div id="n-img">{fullstory}</div> и соотвестсвенно <div id="n-img">{shortstory}</div>
    Далее в ксс пропиши:
    Код:
    #n-img img {margin: 10px;}
    где 10px - размер отступа...
    (в случае чего можно заменить margin на padding)
     
    jred и Kurman нравится это.
  9. Alexander.S

    Alexander.S Писатель

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо за код,помогло сразу
     
Статус темы:
Закрыта.