[Операционки] процесс explorer.exe грузит процессор

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Bigiboy1, 1 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bigiboy1

    Bigiboy1 Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Процесс explorer.exe грузит процессор на 50-60%, все проги тормозят. У меня стоит Vista. Не могу понять в чем причина.
     
  2. heyvany

    heyvany Создатель

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    У меня такое на xp недавно было. постоянно загрузка процессора 100%, практически работать не позволяло. Я обновил dr.web и переустановил outpost firewall, нашел 3 вируса, я запретил в фаерволе все исходящие и входящие через интернет процессы через эксплорер, теперь все норм.
     
  3. Lyamon

    Lyamon Создатель

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Под этим процессом может много чего крыться, рекомендую программу Марка Русиновича

    Перейти по ссылке

    работает без установки, можно поставить на автозагрузку, думаю она сможет дать тебе несколько ответов на проблему
     
    oii нравится это.
  4. Bigiboy1

    Bigiboy1 Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Антивирус обновил, проверил и ничего. Adaware тоже ничего не нашел. Такая проблема есть: на рабочем столе не удаляется файл нулевой длины никак. Может ли этот файл быть причиной загрузки explorera.
     
  5. Ohotnic

    Ohotnic Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Переставь винду... и не парься.
     
  6. naytilius

    naytilius

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    160
    така ж проблема деколи грузить проц на 40-60 %
    причина ? вірус скорше всього
    пока виручає зупинка процеса чарез диспечер і потім його запуск
    краче рішення переставити вінт якраз качаю но боюсь чи
    получиться
     
  7. Bigiboy1

    Bigiboy1 Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Чтобы переставить винду, надо дрова все найти и т.д., много че потеряется, а проблему я решил. Файл, который не мог удалить и был причиной. Удалил с доса и проблема решилась. Этот файл был незавершенной закачкой видеофайла, а причину найти помогла прога, которую порекомендовал Lyamon:)
     
  8. the_hamster

    the_hamster Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    Было подобное на XP. Установленные антивирусы и файрвол ничего не находили. Загрузился с LiveCD с антивирусами и aware программами (с новыми базами и отличными от моих). Дык нашлась пачка троянов свеженьких. Причем описание этих троянов в моих установленных антивирусах появилось только через неделю полторы.
     
  9. mitNick

    mitNick Писатель

    Регистр.:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    проверка на вирусы на virustest.net и отключение thumbnails в свойствах папок тебе помогут
     
  10. NuTTeR

    NuTTeR Писатель

    Регистр.:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а не стоит случаем анимированный рабочий стол типа Dreamscene или Desk Scapes ?
     
Статус темы:
Закрыта.