[Операционки] процесс explorer.exe грузит процессор

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Bigiboy1, 1 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bigiboy1

    Bigiboy1 Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Процесс explorer.exe грузит процессор на 50-60%, все проги тормозят. У меня стоит Vista. Не могу понять в чем причина.
     
  2. heyvany

    heyvany Создатель

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    У меня такое на xp недавно было. постоянно загрузка процессора 100%, практически работать не позволяло. Я обновил dr.web и переустановил outpost firewall, нашел 3 вируса, я запретил в фаерволе все исходящие и входящие через интернет процессы через эксплорер, теперь все норм.
     
  3. Lyamon

    Lyamon Создатель

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Под этим процессом может много чего крыться, рекомендую программу Марка Русиновича

    http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx

    работает без установки, можно поставить на автозагрузку, думаю она сможет дать тебе несколько ответов на проблему
     
    oii нравится это.
  4. Bigiboy1

    Bigiboy1 Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Антивирус обновил, проверил и ничего. Adaware тоже ничего не нашел. Такая проблема есть: на рабочем столе не удаляется файл нулевой длины никак. Может ли этот файл быть причиной загрузки explorera.
     
  5. Ohotnic

    Ohotnic Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Переставь винду... и не парься.
     
  6. naytilius

    naytilius

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    160
    така ж проблема деколи грузить проц на 40-60 %
    причина ? вірус скорше всього
    пока виручає зупинка процеса чарез диспечер і потім його запуск
    краче рішення переставити вінт якраз качаю но боюсь чи
    получиться
     
  7. Bigiboy1

    Bigiboy1 Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Чтобы переставить винду, надо дрова все найти и т.д., много че потеряется, а проблему я решил. Файл, который не мог удалить и был причиной. Удалил с доса и проблема решилась. Этот файл был незавершенной закачкой видеофайла, а причину найти помогла прога, которую порекомендовал Lyamon:)
     
  8. the_hamster

    the_hamster Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    Было подобное на XP. Установленные антивирусы и файрвол ничего не находили. Загрузился с LiveCD с антивирусами и aware программами (с новыми базами и отличными от моих). Дык нашлась пачка троянов свеженьких. Причем описание этих троянов в моих установленных антивирусах появилось только через неделю полторы.
     
  9. mitNick

    mitNick Писатель

    Регистр.:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    проверка на вирусы на virustest.net и отключение thumbnails в свойствах папок тебе помогут
     
  10. NuTTeR

    NuTTeR Писатель

    Регистр.:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а не стоит случаем анимированный рабочий стол типа Dreamscene или Desk Scapes ?
     
Статус темы:
Закрыта.