Генератор PHP строк

Тема в разделе "PHP", создана пользователем ShippKZ, 31 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ShippKZ

    ShippKZ Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Мне нужно создать базу объявлений на PHP, потом соответственно её импортировать в через функцию http://localhost/phpmyadmin/ SCL. но так как в окошечко надо вбивать строки на php, то вид строки INSERT INTO `jos_autobb_messages` VALUES (в скобках переменные значения). Задача: написать скрипт который будет генерировать эти строки в текстовый фаил. Потом я буду просто тупо копировать все строки из .тхт и вставлять в окошечко SQL и делать импорт. Проблема в том, что переменных много и есть большая вероятность ошибиться в знаках припенания и постоянно надо сравнивать какая переменная в скобках что отображает, вот мне и нужено сделать шаблон где на морде будут окошечки (каждое окошечко будет закрепленно за определённой переменной) в которыё я буду вбивать нужные мне значения (дата, марка авто, модель, цена и т.д.) а при нажатиии кнопки СОЗДАТЬ появляется строка в .тхт файле но уже на PHP! :thenks: Итак ТЗ: нужен скрипт для подмены переменных значений в строке такого вида: INSERT INTO `jos_autobb_messages` VALUES (1, '2008-10-29 23:50:05', '2008-10-29 23:50:05', '2008-11-28 00:00:00', 0, 0, 0, 1, 'аааааааааа', '', '54545454545', 10, 21, '', 10, 21, '', 10, 21, 'sdsdsd@jh.fg', '', 795, 0, 601, 6, 31, '', 23, 1983, 0, 555555, 2, 4, '0.0', '0.0', '0.0', 0, 0, 0, 0, 44444, 0, 0, 1, 0, 0, '', '', 1, '', 0, 0, 0, NULL, NULL, 0); где (`createDate`, `modifyDate`, `expirationDate`, `sticked`, `ordering`, `front`, `published`, `name`, `company`, `phone1`, `since1`, `till1`, `phone2`, `since2`, `till2`, `phone3`, `since3`, `till3`, `email`, `password`, `city`, `userid`, `category`, `vendor`, `model`, `modification`, `color`, `year`, `bodytype`, `price`, `currency`, `engine`, `fuelinputcity`, `fuelinputcountry`, `fuelinputboth`, `mileage`, `mileage_unit`, `drive`, `volume`, `power`, `transmission`, `state`, `steering_wheel`, `wrangle`, `vin`, `vin2`, `customs`, `additional`, `views`, `lastViewIP`). Тоесть есть активное меню с доступными для редактирования окнами (см. где......) в окна вбиваем новые значения, жмем СОЗДАТЬ и создаётся строка в .тхт файле по типу (см. такого вида...........) но с новыми значениями! Соответственно далее можно в активных окошках вбить новые значения и при нажатиии кнопки СОЗДАТЬ появляется новая строка под предыдушей в этом же .тхт файле! Спасибо, очень надеюсь на Вашу помошь! :bc:
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Так в чём проблема?
    Делаешь форму отправки с текстовыми полями, затем просто ловишь их.
    PHP:
    $to_file "
     INSERT INTO `jos_autobb_messages` VALUES (1, '"
    .addslashes($_POST['pole1'])."', '".addslashes($_POST['pole2'])."'...

    Потом ты хочешь записать в файл, чтобы потом экспортнуть в базу. Ложить в файл можно file_put_contents(FILE, $to_file);
    Только можно сразу экспортнуть в базу функцией mysql_query, если она на одном компе конечно.
     
  3. Hemi-Sync

    Hemi-Sync Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    38
    KillDead
    Нельзя вот так прямо вставлять в запрос. Никогда нельзя доверять данным от пользователя и всегда надо проверять их.
     
  4. ShippKZ

    ShippKZ Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Боюсь вызвать ваше раздражение, но можно написать законченный скрипт от <?php до ?>:thenks:
     
  5. ShippKZ

    ShippKZ Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Данные я сам планирую вбивать. Подскажите в этом '".addslashes($_POST['pole1'])."' конкретно куда я могу вбить новые значения? Да и ещё строку $to_file = " имели ввиду писать так $to_file = "марка","модель" или $to_file = "марка"
    $to_file1 = "модель"
    Вообще ничего не понимаю как по китайски...
     
Статус темы:
Закрыта.