Какую WIN выбрать под новый комп

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем feirdog, 31 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. feirdog

    feirdog

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    29
    Вот хочу приобрести новый комп с quadro процессором и 4 ГБ оперативы.
    Подскажите, какую виндовс оптимально поставить?
     
  2. ART3MKO

    ART3MKO Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    6
    По этому поводу многие до сих пор не могут определиться !

    Что касается XP то можно сказать одно что все её знают и умеют ею пользоваться, а так же доверяют ей !

    Но в ВИСТЕ предусмотренна функция управления двумя или более процессоров чего нет в XP, несомнено что XP будет работат , но не на том уравне что виста так как не использует двух ядерные процессоры на всю их мошность !
    Так же и висте есть минусы что при установге голой системы всего 64 процесса, а у XP всего 29 выводы делайте сами !
     
  3. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    если еще видеокарта аппаратно поддержиывает директикс 10, а на такой системе должно быть именно так. то только висту полную. да в ней процессов по больше, но если ее грамотно настроить то на такой системе она будет летать. по началу может быть не привычно но со временем обвыкнитесь к рюшечкам.
    если ставить хп то смысла от 4 гигов оперативки просто не будет, так как хп будет видеть только два.
    так же если видеокарта аппартано поддерживает директикс 10 то в хп это будет бесполезно, а разница очень велика, поверьте. а всякая херня типа вот есть драва для хп это все чушь...

    советую висту улитимэйт с первым сервиспаком встроенным.
    в инете можно найти как русскую так и английскую.
     
  4. Tushkan

    Tushkan

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    61
    Считаю оптимально установить XP, ибо всё таки виста до сих пор сыровата, многие нужные программы под ней не запускаются... Прирост в мощностях относительно полного использования многопроцессорных мощностей сильно преувеличен, реально этого почувствовать не удастся...
    Естественно при такой конфигурации компа, речи о скоростных характеристиках обеих операционок не стоит...
    Но тем не менее Xp работает гораздо шустрее...
    Плюсов у вислы перед ХРенью, честно говоря не вижу..
     
  5. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    32-битная ОС увидит не 4 гига оперативки, а 3-3,5 независимо Виста это или ХР. Чтобы было видно 4 - надо ставить 64-битную, но под ней возможно не все программы будут работать. Но 64-битная система памяти жрёт существенно больше, поэтому туда лучше 6-8 гигов поставить. Для 4-х ядерного проца - я бы взял Висту. Хотя можно попробовать ХР Pro 64-битный. Другое дело, что быстродействие 4-х ядерного не намного выше 2-х ядерного, поэтому лучше взять, если нужда 2-х процессорную мамку на 2-х ядерных камнях.
     
  6. ART3MKO

    ART3MKO Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    6
    Устанавливали вы сами висту к себе и на какой коппьютер ?

    То что виста сыровата я согласена, а вот то что многие проги не идут то интерестно было бы узнать какие ?

    А вообще скоро Win SE7EN выйдет ! ;)
     
  7. Tushkan

    Tushkan

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    61
    Винда будет видеть 3 гига
    а на счёт Директа, в сети есть перелопаченые под XP

    Добавлено через 2 минуты
    Естественно, себе :) 2гига оперативки 2 ядерный проц
    только на неё и надежды

    ----------------

    Хм, чё то вспомнил... Может серверный вариант попробовать, при таких то характеристиках?
    Кто чё думает по этому поводу???
     
  8. pvrj

    pvrj Постоялец

    Регистр.:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    56
    Ну так по сути 64 битная XP основана на коде Win2003 Server так что поидее это то что нужно. Сам в раздумьях, выбираю себе ноут а заодно операционку присматриваю.

    Добавлено через 9 минут
    Хотя там говорят тоже глюков хватает
     
  9. Grigirij

    Grigirij $$$

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    329
    Ставь виновс ХР 64б
    у меня отличненько всё работает, ну правда с драйверами на некоторые проги тяжеловато найти, под 64б маловато их.
     
  10. feirdog

    feirdog

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    29
    Спасибо всем кто отписался.
    Я сам конечно за ХР, но вопрос, идут ли под 64 битку The Bat, Webmoney, Lingvo, Sabmitter, counter Strike? Есть ли список не работающих прог?
     
Статус темы:
Закрыта.