ЧПУ для админки...

Тема в разделе "ABO CMS", создана пользователем zeit, 4 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeit

    zeit Прохожие

    Спрашивается как сделать на основе к примеру строки:

    Есть строка: admin.php?lang=rus&name=counter&action=visit
    Стало: admin/lang/rus/name/counter/action/visit
    При помощи - mod_rewrite.
     
  2. Firerman

    Firerman

    Регистр.:
    1 апр 2006
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    9
    Вопрос уже поднимался, по-моему тобой в другой ветке. Не буду жестко оффтопить, но одного интересно узнать: зачем? для чего это нужно?
    Я думаю, что эта идея выглядит примерно как "чернила для 5-ого класса или глобус Украины" :D
     
  3. MrDenim

    MrDenim Писатель

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Реально ЧПУ пригодиться если ты админку раскроешь для индексирования поисковиками. А иначе хм.. возможно конечно глаз порадовать красивыми надписями. иначе бредятина имхо. согласен с Файерменом.
     
  4. zeit

    zeit Прохожие

    Я уже както отвечал, что для красоты. Еслибы я был PHP программистом то и сам, бы это реализовал. Я не пишу приложения под *nix сервера.

    Ну а наводящий вопрос зачем Microsoft в своей системе Dynamics CRM, она же к таму же - интранет... хотя существует возможность и в нет вывесить...
     
  5. zeit

    zeit Прохожие

    RewriteRule ^admin/lang/([a-z]+)/name/([a-z]+)/action/([a-z]+)([/]*)$ /admin.php?lang=$1&name=$2&action=$3
     
  6. Zyama

    Zyama Постоялец

    Регистр.:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Что-то не работает, это надо вписать в .htaccess что в корневой директории?
     
  7. angr

    angr Прохожие

    Спасибо.

    Спасибо огрмное всем вам. вы мне очень помогли ;)
     
  8. pigulsky

    pigulsky Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    85
    Может кто знает как сделать ЧПУ во фронтэнде? :) Там они намного полезнее )))
     
  9. SexKiller

    SexKiller

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    45
    В классе "Core" есть функция get_block_content(...). Так вот внутри этой функции происходит получение блока для сайта, т.е. после получения можешь все ссылки типа /news/?action=list&page=1 заменить на что-то вроде /news/_list/page_1.html, ну или как мамбо /news/action,list;page,1.html ...

    Может даст нужное направление действий ...
     
    pigulsky нравится это.
  10. Raser

    Raser Постоялец

    Регистр.:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    9
    Плиз можно по подробней уменя або 4
    В классе Main нашёл ф-ию get_block_content только вот я не понел где надо заменить action на что-то своё.html
    Помогите разобраться. :)
     
Статус темы:
Закрыта.