Не могу сменить DNS на домене .ru

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем virtualbrest, 30 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Есть домен в регистратора в зоне .ru Попытка сменить DNS приводит к появлению ошибки, что зона не найдена или не создан аккаунт, что-то типа этого. Анализ привел к тому, что оказывается у регистратора требование - что бы DNS были в разных сетях класса С. Но у хостера DNS на одном сервере, ну короче одинаковый.
    Можно что-то сделать? Или передавать домен другому регистратору и только тогда?
     
  2. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    На хост закинь домен, потом в акке регист-ра его - пропиши ns хоста
     
  3. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Я так и делал, не хотит, ругается, что не создан аккаунт у хостера, хотя он создан. Говорю же, проблема в том, что хочет DNS в разных сетях, а они в одной.
     
  4. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    Странная нестыковка. :-] Напиши в личку. Попробую разобраться со сменой ns
    Конфидециальность гарантирую. А так ты долго будешь ждать нужного совета.
     
  5. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    5.763
    Это несостыковка началась недели как 3.
    И переезд к другому регистратору не поможет.
    Запрос идёт на ripn.net

    И своими силами ничего не сделать.
    Тоже пинал хостера - буржуя.
    Он так и не понял что я от него хочу.

    Вот собственно фак и ссылка на чек:
    Перейти по ссылке
     
  6. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    написал, ссылка ниже вашего сообщения - это именно то, но как то де все же люди борются? Да я другой домен ру регил у другого регистратора, все было ок, на эти же DNS подключал, а тут на тебе...
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    В этом и причина. DNS в разных сетях класса С - требование для делегирования домена в зоне RU/SU.
    Ходили слухи что это требование вроде отменили, но работает как-то через раз.
     
  8. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Не знаю как через раз, я уже раз 20 пробовал, никак... Пробовал только что на разных хостингах поднять учетку для данных доменов и DNS подсунуть разный - не прошло, блин... Руки опускаются.

    Добавлено через 15 минут
    Так, кажись разобрались, проблема была в том, что на новом хостинге панель создавала DNS для доменов не хостера, а именно того домена, который я и пытался прописать. Не знаю как это объяснить... Короче, если у кого такой трабл - пинайте нового хостера, у моего панедль не правильно прописывала DNS, и регистратор не видел, что аккаунт создан. Что то там хостер вручную поправил... вручную зону поправил, и все пошло.
    Всем спасибо за участие.
     
  9. nicky

    nicky Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Столько букв не о чем.
    Некоторые регистраторы еще требуют чтобы NS1 и NS2 были в разных подсетях, что непонятного?

    Сделайте как требуют.
    Установите первичный, который у Вас имеется, а второй можете получить, например, тут Перейти по ссылке
     
  10. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Но проблема была, и она тут обсуждалась, так что собственно было о чем. Спасибо, но очень поздно, я давно написал, что проблема решилась положительно, но совсем не так, как вы советовали. Читайте выше.
     
Статус темы:
Закрыта.