Стиль меню на css с 10 ссылками!

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Caurus, 30 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Есть меню, которое максимум состоит из 10 ссылок. Необходимо прикрутить к нему css стиль таким образом, что б ссылка, которая идет 1 была зеленого цвета, 2 ссылка синего, 3 ссылка оранжевого и т.д. цвета которые мне нужны их 10 штук… Ссылки выводятся в морду магаза автоматом. Т.е. я не могу указать на конкретную ссылку и закрепить за ней определенный стиль! Только на всю область, куда выводятся ссылки! Надо именно автоматом что б 1,2,3 и тд. ссылки! Вроде понятно написал… есть идеи!? И вообще скажите такое можно сделать!?
     
  2. CaYeNnE

    CaYeNnE Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    25
    Цель ясна! Только по моему средствами css это сделать невозможно, только если php совместно с css. Т.е. чтобы средствами php в коде создавались стили - для первого линка style 1 и т.п., а css делал свою основную работу.
     
    Caurus нравится это.
  3. RolCom

    RolCom

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    108
    С помощью css сделать можно
    HTML:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>Untitled Document</title>
    <style type="text/css">
      .menu a {color:#339933}
      .menu a+a {color:#0066FF}
      .menu a+a+a {color:#FF9900}
      .menu a+a+a+a {color:#FF3333}
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    <div class="menu">
    <a href="#">ссылка 1</a>
    <a href="#">ссылка 2</a>
    <a href="#">ссылка 3</a>
    <a href="#">ссылка 4</a>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    
    Вот только 6-ой эксплоер откжется просто так это понимать. Придется подключать фикс. Или, как сказал CaYeNnE, назначать id или class ссылкам на сервере, и в css соответственно прописывать по ним.
     
    r40, sotee, ecco и ещё 1-му нравится это.
  4. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Натолкнули на одну мысль с id и class и все получилось, почему то даже и не думал об этом раньше... может просто поспал и глаза открыл....!

    Спасибо, тема закрыта!
     
Статус темы:
Закрыта.