Быстрое изменение цены всех товаров

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем GranDiuS, 29 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. GranDiuS

    GranDiuS Создатель

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    В связи с финансовым кризисом (скачки курсов доллара и евро) возникла необходимость постояно менять цены товаров, а так как товаров не мало в ручную это дело очень долгое. Валют в магазине три (грн, доллары, евро), валюта поумолчанию - грн. (менять это не желательно), цены на товары забиты тоже в грн. Предположим что курс доллара увеличиваеться, следственно цена в грн. тоже должна увеличиться, т.е. возникает необходимость пересчитать все цены в грн относительно увеличения курса доллара. Как решить сей вопрос, как говориться одним махом...
     
  2. zakaji

    zakaji

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    171
    Ну если одним махом, то писать все цены в $, а в скобках пересчитанную (в зависимости от вашего внутреннего курса доллара к гривне) цену в гривнах.
     
  3. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    или просто цены в одминке в долларах, а пользователи сами выбирают в какой валюте...
     
  4. GranDiuS

    GranDiuS Создатель

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    пояснение....

    У нас большой ресурс с огромным количеством товаров и возникает проблема, различный товар имеет цены в разных валютах. т.е. что-то в гривнах, что-то в евро или долларах. При этом все товары в магазине отображаются и вводятся в гривнах. Вариант со сменой основной валюты мало приемлем. Вот и приходится вручную переводить цены на гривны и обновлять прайс с каждым скачком курса валют.
    В идеале было бы удобно вводить цены в той валюте, в которой свойственно товару, а скрипт бы уже сам пересчитывал прайсы в зависимости от курса валют.
     
  5. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    21
    Да уж, я тоже не могу найти логическое решение...
    И скорее всего, для этого нужно переделать половину движка!!

    Мне тоже нужно, чтобы втупую, на определенный товар шли только доллары, а на другой только гривны!!! Как так сделать - не знаю, но очень нужно!!!
     
  6. Vizerman

    Vizerman Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    В базе данных в таблице куда добавляется описание товара добавить один столбик со значениями "1", "2", "3". На странице добавления товара добавить в код выпадающее меню с указанием валюты в которой будет отображена цена (Доллары = 1, евро = 2, гривны = 3). На странице показа самого товара в коде добавить функцию выбора валюты при отображении товара. В принципе не так сложно как может показатся. Я не претендую на грамотность изложения, просто примерно описал алгоритм действий. Просьба по голове не бить.

    Добавлено через 4 минуты
    Цены товаров находятся в базе данных и потому мгновенно реагировать на курс доллара их не заставить. Это крон надо запускать хотя бы каждый час. Переменную обозначающую цену товара (любого) необходимо приравнять к новой переменной, которая будет равна коэффициенту на который будет умножаться цена товара при срабатывании крон-работы. Так же необходимо постоянно получать данные о курсе валюты в ходе чего будет изменяться сам коэффициент. Короче тоже не трудно, но для людей не знакомых с PHP - это труба полная.
     
  7. nero11

    nero11

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    20
    Экспортируй весь товар в csv меняй цену в экселе умножением на коэффициент и обратно импортируй в магазин. Это самое быстрое и самое простое решение
     
    A_L_I_E_N нравится это.
  8. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    А непроще ли на кроне сделать? Просто написать выборку с БД и провести действия с ценой... хотя Лучше вести курс+ коеф. кризиса )
     
  9. GranDiuS

    GranDiuS Создатель

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    А можно подробней...
     
  10. hischnick

    hischnick

    Регистр.:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    14
    Всем привет, тоже столкнулся с кризисом :confused:

    Я не программист, что где покрутить в ShopCms или Shop Script не знаю. Как админ магазина могу изложить самый удобный вариант.

    В прайс-листе вести две колонки, цена в долл или евро(т.е в цена товара в колонке будет в долл или евро). В админке можно выставить общий курс валют к НДЕ(нац ден еденица) для всех товаров. См аттач

    << Как всем известно продавать в ин валюте как бы не разрешено, поэтому смысл есть отображать цены и вести продажу только в НДЕ. >>


    Обработчик прайса должен считать колонку в долл или в евро, потом перевести цены по курсам, выставленным в админке.

    ! Движки ShopCms и Shop Script меняют цены в реальном времени в зависимости от курса валют, выставленых в админке, т.е. не нужно перезаливать или пересчитывать прайс при каждом изменениии валют, а только изменить курсы в админке. !


    Готов изложить это в виде ТЗ, если кто то сможет это реализовать для ShopCms.


    C ув. hischnick
     

    Вложения:

Статус темы:
Закрыта.