половина товара за доллары - половина за гривны

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем djslap, 29 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Появились поставщики очень хорошие, но у них правило - цена должна быть только в гривнах - при чем цену они сами говорят какую ставить!
    У меня же основная валюта доллары - и убрать ее не могу так-как много товара продаются исключительно за доллары!
    Курс меняется каждый день - иногда по несколько раз в день и просто нет сил каждый раз пересчитывать кучу товара по новому курсу.

    Как сделать так чтоб я сам выбирал для каждого товара в какой валюте будет отображаться его цена?
     
  2. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    65
    думаю или никак, или мож какойт модуль написать можно...
     
  3. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
  4. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    я так понимаю нужно просто отменить привязку к валюте
    и когда создается товар добавить еще пару ячеек с разными валютами - в какой валюте цену ввел - в такой и отображается
     
  5. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    21
    да, это не плохая идея.
    но тогда может возникнуть трабла с массовым изменением цен с помощью импорта, а вручную менять тоже не выход :confused:
     
  6. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Я готов этим пожертвовать!
    Только знаний не хватает чтоб сделать самому!
     
  7. __NO__

    __NO__ Создатель

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    7
    а ты что бы не мучатся зделай что бы на товар выводилось 2 цены: В у.е. и в гривне.... на форуме уже это делали я видел....
     
  8. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    И где же тут не мучаться?
    Вторая цена зависит от курса - тоесть курс поменялся и вторая цена поменялась! А вот это то мне и не нужно!
     
  9. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    65
    Мну кажеццо, что сама по себе эта идея практически нереализуемый бред... Почему? Скрипт это программа, а не человек... Тута хочу в гривнах, а туто хочув долларах... Если такое делать, то нужно изменить (нехило так переписать) вывод цены, так-же нехило переписать импорт + дописать скрипт так чтобы он не глюча хранил цены в разных валютах...
    Короче говоря, эта работа может реально стоить нескольких сотен денег, за бесплатно тут это делать явно никто не будет... Тем более, что это эксклюзивная функция нужная на практике одному ТС...
    Дальнейшее флуд на эту тему бесперспективен, имхо.
    Вижу 2 реальных выхода: веблансер и секас с програмками для обработки прайсов - авось чё получиццо...
    Всё вышесказанное мое лично ИМХО :)
     
  10. alexander-x

    alexander-x Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    26
    Переводи прайсы поставщиков в свою валюту, что тбе мешает перед импортом?
     
Статус темы:
Закрыта.