Есть прайсы 5-10 поставщиков, если меняются цены, как проще вносить изменения в шоп?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем mikas3025, 28 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    Есть прайсы 5-10 поставщиков, если меняются цены, как проще вносить изменения в шоп? При условии, что товары этих поставщиков находятся в разных категориях и у каждого поставщика товаров - много, то есть ручками это делать долго и трудно.

    мне мой директор сделал программулину, в которой задается csv файл, который получен из админки магазина, и xls файл прайса поставшика. Программулина сравнивает первые три (или 2 - не помню) слова из колонки с наименованиями товаров, ищет такие слова в прайсе поставщика, сравнивает цены, если цена изменилась - в файл csv ставит новую цену. Если в прайсе поставщика не находит наименования товара, то может не менять цену, а может вообще удалить.

    Проблема в том, что он заброил это дело и никак не хочет продолжать, а прога работает в таком режиме, что ничего не меняет, а только ведет лог. Соответственно файл exe и исходников он не дает (ну посрались мы))))) Может кому интересно будет эта тема.

    А вопрос то в общем то такой - как решать описанную мной проблему более простым способом?
     
  2. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    мда уж...

    с "директором" **** не надо... вдруг пригодиться еще?!... ;)

    В Shop-script-е есть замечательное поле "Внутренний код (артикул)". Вот через него и нужно делать обновление прайса.

    Нужны только два столбца: "Цена" и "Внутренний код (артикул)". И базу не перегружает и обновление происходит быстрее.
    Из прайса сделать CSV и импортнуть его по "Артикулу".
    Все цены из CSV поменяются на новые.
    (на структуру каталога болт. если что-то новое, то попадет в "Корень")

    PS: Это справедливо для случая использования поля "Внутренний код (артикул)". Ежели ни, то через "Наименование".
     
  3. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    Да, тока в каждый прайс, точнее в прайс какого то поставщика, надо сначала внести этот артикул, так как у нас и у наших поставщиков эти артикулы различаются, а часто бывает, что их нет совсем в прайсах.

    Так что по артикулу - не выход.

    А по наименованию - у поставщика в прайсе может быть "насос центробежный АБВГд" а в магазине у нас - "АБВГд насос центробежный"

    Так что и по наименованию - не выход.

    Ну а с директорм расстались))))
     
  4. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    тогда без поллитры не обойтись... или накройняк массаж мозга надо делать...

    Средствами самого Shop-script -а ессно задачку не решить.
    По хорошему Вам пора уже внутрефирменную БД заиметь.
    Тогда все будет красиво и просто.

    Ну а если бюджет не позволяет отказаться от Excel -а, то надо макрос ваять, наподобе того, что был у "директора".
    :)
     
  5. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    Так я и говорю - если никак по другому, мож кому интересно - раскомпилирует экзешник, да разберется, что к чему, как ее привести в рабочее состояние, тем более там никаких защит ломать не надо, прога самописная, мне одному предназначавшаяся.

    на всяк случай выкладываю прогу с инструкцией.
     

    Вложения:

  6. Dmytro_ua

    Dmytro_ua

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    21
    Я все таки решил проделать колосальную работу и добавил всем товарам у которого небыло артикула свой персональный номер. На это ушло 2 дня. Теперь без проблем обновляю цены и считаю, что не зря потратил время!!
     
  7. zosimov

    zosimov Писатель

    Регистр.:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В одном коммерческом двиге было продумано обновление таким образом:

    Каждый товар в каталоге имел свой ID. В прайсе от поставщиков товары также имели свои ID (складские), эти два ID между собой связывались и соответственно была привязка товара к строке прайса, если несколько поставщиков то их ID также были привязаны к ID товара, на сайт выводилась наименьшая цена. В стоковом шоп скрипте ID должны быть идентичны что в прайсе поставщика что в каталоге, но как заметил топик стартер это не актуально в том случае если есть несколько поставщиков на определенную группу товаров.
     
  8. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    Добавь в таблицу SS_products дополнительные поля, соответственно артикулам каждого поставщика, например:
    sklad1_id - артикулы товаров 1-го поставщика
    sklad2_id - артикулы товаров 2-го поставщика, и т.д.
    Затем немного доработай админку:
    1. В свойствах каждого товара нужно сделать возможность заполнять поля для артикулов поставщиков.
    2. Во "вкладке каталог - импорт товаров из cvs" сделать доступными эти поля в списке выбора колонки идентификации.
    По идее, должно помочь.
     
    zosimov нравится это.
Статус темы:
Закрыта.