Как обмануть SSH?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Abdalballah, 27 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Abdalballah

    Abdalballah Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    12
    Точнее, как быть в его отсутствие со стороны хостера.

    А еще точнее, зачастую бывает ситуация, когда скрипт (вернее, apache) является владельцем директории, и права создавать или изменять какие-то файлы/директории через ftp - у меня сразу отсутствуют. С другой стороны, если права отдаются мне, то перестает работать скрипт под предлогом отсутствия прав на изменение/создание.

    Замкнутый круг какой-то! :nezn:
     
  2. sandy_zzot

    sandy_zzot Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А причем тут SSH? :confused:
     
  3. Hemi-Sync

    Hemi-Sync Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    38
    Во нагородил. Намешал в кучу все. Если скрипт не может писать куда то, то это дело решается с саппортом и не надо никого обманывать.
     
  4. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Abdalballah,
    если после того как апач под собой создал папку, а ты не можешь ее удалить - это косяк настройки сервера. Напиши в службу поддержки. Если под твои пользователем что-то не работает - либо ***д 755, либо к администратору.
    Hemi-Sync,
    если скрипт не может писать куда ему не нужно, значит так надо. В остальном это говорит о том, что администратор не подумал, о том, что предоставлять хостинг это не просто деньги грясти.
     
  5. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Вообще-то это не косяк, а обычное дело при использовании mod_php.
     
  6. toha

    toha

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    26
    никак =) ssh - это сетевой протокол и зачем его обманывать =) возможно, вы имели ввиду подключение по ssh?
    не понял вопроса, в общем, как и все =)
     
  7. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    значит надо использовать suphp. каждый раз дергать ТП это не правильно.
     
    Abdalballah нравится это.
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Абсолютно верно, сам всегда голосовал исключительно за CGI/FastCGI на вирткальном хостинге - никаких тебе заморочек с правами и побезопасней будет.
     
    Abdalballah нравится это.
  9. Abdalballah

    Abdalballah Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    12
    Ну вот как раз ТП стало мне срывать крышу "по системе станиславского", отвечая в хаотичном порядке разными людьми на пересекающиеся вопросы :D

    А суть такова - купил я себе сдуру хостин в MC Хосте - поставил средствами их CP тамошний WordPress и в отдельную папочку dynamic_flash_gallery, так Вы только подумайте - DFS отказался работать без прав PHP как оунера, ТП проставила, заработал. После чего Фтп-клиент теперь отказывается заплоадить плагинв папочку к WP, а ТП отказывается раздавать разные права на разные папки. :mad: Пиндык какой-то.

    Скажите, это нормально, уважаемые форумчане?
     
  10. sens7

    sens7 Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    это нормально

    когда создаеться файл веб-сервером, то оунером файла являеться веб-сервер(как правило юзер www) и обычно права 755, поэтому юзер который подключеться по-фтп прав на эти файлы имеет 5

    одним словом если файлик создал скрипт, то скриптом его надо и править
     
Статус темы:
Закрыта.