как импортнуть большую базу?

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем zhekaxak, 27 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. zhekaxak

    zhekaxak

    Регистр.:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    67
    Есть база в sql примерно 250мб...
    И есть проблема не могу ее импортнуть, пробывал пхпмуадмин тут понятно и надеется не надо было, sypex dumрer зависает примерно на половине
    кто что посоветует?
    п.с. пробую на денвере
     
  2. xaver

    xaver Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    30
    я разбивал такие файлы по 10 мб и потом импортировал
    но имхо занятие это нудное и очень долгое

    под юниксом там проще дамп в базу воткнуть

    под виндой это задница
     
    zhekaxak нравится это.
  3. terkin

    terkin

    Регистр.:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    162
    У меня sypex dumрer на локалхосте справляется с базами больше гига, может у тебя с базой что то не то? и в денвере есть mysql_run_to_import_dumps.exe (WebServers\usr\local\mysql5\bin)

     
    zhekaxak нравится это.
  4. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    zhekaxak, зайди в пхп ини и поставь
    max_execution_time = 99999999999999999999999 ; Максимальное возможное время выполнения сценария в секундах.
    max_input_time = 99999999999999999999999999999999999 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    memory_limit = 1200M ;

    И используй sypex dumрer! если зависнет в браузере, то нечего не трогай до тех пор пока не отвиснет...
     
    zhekaxak нравится это.
  5. zhekaxak

    zhekaxak

    Регистр.:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    67
    да я бы разбил базу на несколько если бы мог ее открыть... редакторы пишат типа размер сильно большой
    ну если никто не подскажет прийдется юникс качать и на нем пробывать...
     
  6. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    Edwardius и zhekaxak нравится это.
  7. zhekaxak

    zhekaxak

    Регистр.:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    67
    попробывал вот что выдало

    ну у меня там даже побольше стояло... браузер не виснет, просто скрипт останавливается :(
    останавливается в одной таблице, но все время на разных запросах/строках так что не думаю что база кривая

    Добавлено через 8 минут
    Stopped at the line 401.

    At this place the current query includes more than 300 dump lines. That can happen if your dump file was created by some tool which doesn't place a semicolon followed by a linebreak at the end of each query, or if your dump contains extended inserts. Please read the BigDump FAQs for more infos.

    что то ему в моей базе не нравится
     
  8. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    В скрипте есть лимит строк для одного запроса MAX_QUERY_LINES, попробуй увеличить например до 1000.

    PHP:
    define ('MAX_QUERY_LINES',300);      // How many lines may be considered to be one query (except text lines)
     
  9. xaver

    xaver Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    30
    ну тут же видно что у тебя косяк с кодировкой выдает
     
  10. toha

    toha

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    26
    ага, я по посоветовал открыть саму базу и посмотреть на кодировку в ней, бывают случаи, когда пол базы в одной кодировкe, а остальная половина - во второй
    особенно сp1251 и unf8

    также советую _http://www.ozerov.de/bigdump.php, у меня он спокойно импортировал баз, размером 800мб
     
    zhekaxak нравится это.
Статус темы:
Закрыта.