Помощь [Help] ложится сайт при поиске

Тема в разделе "DLE", создана пользователем okras, 26 окт 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    Всем привет .. у меня трабл не здоровый ...
    на сайте порядка 17 тыс. новостей БД 100 мб. вроде не мало - но и не много .. но сайт периодически ложит сервак ... и это после поиска по сайту. :-(
    сидел сначала на виртуальном хостинге - хостер попросил не мешать соседям :-( перешёл на выделенный сервер - трабл повторяется. Я знаю что тут сидят люди у который и БД побольше и сайты старее ... подскажите как можно исправить.
    Вот что сделал я :
    - Убрал возможность незарегестрированным пользователям использовать поиск
    - убрал полнотекстовый поиск
    - периодически делаю оптимизацию и приходится удалять новости ( более 17 тыс. - начинается ж...па)
    если через мастер оптимизации произвести чистку - на 2 недели помогает.

    Ну ведь должен же быть вариант который может решить это ... мне сказали что нужно индексы проставить в БД и должно помочь но где и как сделать не знаю ...

    если кто сталкивался с подобным - хелп плиииз...
     
  2. Хортица

    Хортица Прохожие

    Сколько количество запросов к БД при открытии сайта, при просмотре профиля, при просмотре новости, при использовании поиска ?

    Какие модули установлены?
    Какая версия ДЛЕ?
     
  3. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    Dela v Mysql servere, nehvatajet jemu resursov (RAM), ne pravelno skonfigurirovan.

    smotri na buffer i max conn. tagze query_cache i tmp tables.
     
  4. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Скажите какой хост, версия дле, какие модули стоят, кол-во запросов, время генерации.
     
  5. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    ДЛЕ 7.2 (поставил с нуля и перенес посты и юзеров)

    модулей не ставил .. БД на своем серваке ..

    (а как просмотреть к-во генерации запросов? )
     
  6. Хортица

    Хортица Прохожие

    в index.php в самом низу
    Код:
    GzipOut();
    
    заменить на
    Код:
     
    GzipOut(1);
    
    Зайти на страницу, просмотреть ее исходный код и увидеть количество запросов
     
  7. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    ИЕ (главная страница)
    <!-- Время выполнения скрипта 1.03385 секунд -->
    <!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.02276 секунд -->
    <!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.96338 секунд-->
    <!-- Общее количество MySQL запросов 2 -->

    Firefox (главная страница)<!-- Время выполнения скрипта 0.02774 секунд -->
    <!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.00197 секунд -->
    <!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.00522 секунд-->
    <!-- Общее количество MySQL запросов 2 -->

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    ИЕ (Использование поиска)

    <!-- Время выполнения скрипта 1.86006 секунд -->
    <!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.04111 секунд -->
    <!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 1.7549 секунд-->
    <!-- Общее количество MySQL запросов 4 -->

    Firefox (Использование поиска)
    <!-- Время выполнения скрипта 1.8441 секунд -->
    <!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.02348 секунд -->
    <!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 1.7432 секунд-->
    <!-- Общее количество MySQL запросов 4 -->


    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


    ИЕ (Просмотр профиля)
    <!-- Время выполнения скрипта 0.0468 секунд -->
    <!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.00252 секунд -->
    <!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.01241 секунд-->
    <!-- Общее количество MySQL запросов 4 -->

    Firefox (Просмотр профиля)
    <!-- Время выполнения скрипта 0.13465 секунд -->
    <!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.02839 секунд -->
    <!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.06263 секунд-->
    <!-- Общее количество MySQL запросов 6 -->


    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



    ИЕ (новость)
    <!-- Время выполнения скрипта 0.04592 секунд -->
    <!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.0111 секунд -->
    <!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.01267 секунд-->
    <!-- Общее количество MySQL запросов 4 -->

    Firefox (новость)
    <!-- Время выполнения скрипта 0.05914 секунд -->
    <!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.01069 секунд -->
    <!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.02619 секунд-->
    <!-- Общее количество MySQL запросов 4 -->
     
  8. Хортица

    Хортица Прохожие

    4 запроса это мизер!
    И скорее всего у вас траблы с хостингом.
    Вот для сравнения мой сайт и поиск:
    <!-- Время выполнения скрипта 26.84626 секунд -->
    <!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.01222 секунд -->
    <!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 26.47763 секунд-->
    <!-- Общее количество MySQL запросов 21 -->
     
  9. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Так какой хостинг? Сервак? Ограничена ли нагрузка?
     
  10. okras

    okras Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    Сервак отдельный у фрихоста беру канал доступа не режут

    Сайт ложится примерно с 13-16 бывает вечером...
    только перезагрузка сервера спасает... понимаю что БД не большая.. есть по 500 мб - и нормально работают


    А что значит проставить индексы в БД для ускорения поиска ??? Может это панацея?
     
Статус темы:
Закрыта.