Оптимальные настройки сервера

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем mydobermann, 25 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish
  1. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    31
    ОЗУ: 512 Mb., на диске свободно больше 10 Гб.

    вполне :)

    eaccelerator_log - пуст.
    еррор - вообще не нашел. :(
    nginx - ни чего связанного с eAccelerator нет.

    Происходит тоже самое, т.е. после запуска апача, он сразу стопарится

    Да, есть.

    Не совсем понял, какие именно настройки интересуют.
    Если то, как прописываются сайты в конфиге, то вот:

    Код:
    <VirtualHost 192.1.1.1:8080>
    	ServerName mysite.ru
    	DocumentRoot /var/www/user/data/www/mysite.ru
    	SuexecUserGroup user user
    	CustomLog /var/www/httpd-logs/mysite.ru.access.log combined
    	ErrorLog /var/www/httpd-logs/mysite.ru.error.log
    	ServerAlias [url]www.mysite.ru[/url]
    	ServerAdmin [email]webmaster@mysite.ru[/email]
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/user/data/www/mysite.ru/cgi-bin/
    	php_admin_value open_basedir "/var/www/user/data:."
    	php_admin_value upload_tmp_dir "/var/www/user/data/tmp"
    	php_admin_value session.save_path "/var/www/user/data/tmp"
    	AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
    	AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </VirtualHost>
    P.S. IP сервера, а также имя пользователя и адрес сайта, заменены!
     
  2. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
  3. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    31
    В лог апача, пишется следующее:

    Код:
    [Mon Jan 05 04:19:08 2009] [notice] caught SIGTERM, shutting down 
    [Mon Jan 05 04:19:12 2009] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec) 
    PHP Fatal error:  [eAccelerator] eAccelerator 0.9.5.3 can not be loaded twice in Unknown on line 0 
    [Mon Jan 05 04:20:41 2009] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec) 
    PHP Warning:  [eAccelerator] Can not create shared memory area in Unknown on line 0 
    PHP Fatal error:  Unable to start eAccelerator module in Unknown on line 0 
    [Mon Jan 05 04:21:45 2009] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec) 
    [Mon Jan 05 04:21:48 2009] [notice] Apache/2.2.3 (CentOS) configured -- resuming normal operations
    
    php -m при включенном акселераторе, выдаёт следующее:

    Код:
    PHP Fatal error:  [eAccelerator] eAccelerator 0.9.5.3 can not be loaded twice in Unknown on line 0
    
    Но дело в том, что нету там ошибок, т.е. eaccelerator.so подгружается всего один раз.
    Если просто оставить extension="eaccelerator.so", без настроек, то апач перезапускается без проблем, если же дописать параметры, т.е. вот это:

    Код:
    eaccelerator.shm_size = "160" 
    eaccelerator.cache_dir = "/var/cache/php-eaccelerator" 
    eaccelerator.enable = "1" 
    eaccelerator.optimizer = "1" 
    eaccelerator.debug = 0 
    eaccelerator.log_file = "/var/log/httpd/eaccelerator_log" 
    eaccelerator.name_space = "" 
    eaccelerator.check_mtime = "1" 
    eaccelerator.filter = "" 
    eaccelerator.shm_max = "0" 
    eaccelerator.shm_ttl = "3600" 
    eaccelerator.shm_prune_period = "0" 
    eaccelerator.shm_only = "0" 
    eaccelerator.compress = "1" 
    eaccelerator.compress_level = "9" 
    eaccelerator.keys = "none" 
    eaccelerator.sessions = "none" 
    eaccelerator.content = "none" 
    eaccelerator.allowed_admin_path = ""
    
    То вылазиют выше описаные ошибки. :(
     
  4. XeonN

    XeonN

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    151
    2globalmoney
    Во первых судя по всему у вас eaccelerator стоит как дополнение к Zend
    zend_extension="/usr/lib/php/modules/eaccelerator.so"
    у вас стоит Zend ?

    И вторая совсем маленька деталь если стоит Zend то eaccelerator должен подключаться перед ним :)
     
  5. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    31
    Да, зенд стоит.
    Пробовал даже подключать не как дополнение к Zend, а просто модулем, т.е. так: extension="eaccelerator.so".
    Но результат тот же самый, после добавления настроек.
     
  6. XeonN

    XeonN

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    151
    Если стоит зенд идем в
    /usr/local/Zend/etc/php.ini
    при установке он забирает php.ini к себе а в /ect/php.ini это хардлинк.

    И приводим к такому виду примерно, настройки eaccelerator'а по вкусу.

    zend_extension="/usr/lib/php/modules/eaccelerator.so"
    eaccelerator.shm_size = "64"
    eaccelerator.cache_dir = "/var/cache/eaccelerator"
    eaccelerator.enable = "1"
    eaccelerator.optimizer = "1"
    eaccelerator.debug = 0
    eaccelerator.log_file = "/var/log/httpd/eaccelerator_log"
    eaccelerator.name_space = ""
    eaccelerator.check_mtime = "1"
    eaccelerator.filter = ""
    eaccelerator.shm_max = "0"
    eaccelerator.shm_ttl = "3600"
    eaccelerator.shm_prune_period = "0"
    eaccelerator.shm_only = "0"
    eaccelerator.compress = "1"
    eaccelerator.compress_level = "9"
    eaccelerator.keys = "shm_and_disk"
    eaccelerator.sessions = "shm_and_disk"
    eaccelerator.content = "shm_and_disk"
    eaccelerator.allowed_admin_path = ""


    [Zend]
    zend_extension_manager.optimizer=/usr/local/Zend/lib/Optimizer-3.3.3
    zend_extension_manager.optimizer_ts=/usr/local/Zend/lib/Optimizer_TS-3.3.3
    zend_optimizer.version=3.3.3
    zend_extension=/usr/local/Zend/lib/ZendExtensionManager.so
    zend_extension_ts=/usr/local/Zend/lib/ZendExtensionManager_TS.so


    Все это 100% рабочая конфигурация оттестировано кучей серверов и VDS правда на всех Fedora/Ubuntu :)

    Добавлено через 1 минуту
    eaccelerator.cache_dir = "/var/cache/eaccelerator"

    Незабываем менять на свою и давать права на запись, и групу с которой выполняеться апачь.
     
    honuryk нравится это.
  7. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    31
    Попробовал сделать так, как написано, т.е. прописать параметры в другой php.ini, но после перезапуска апача и просмотра информации о php, нет тех параметров, которые были указаны. :(

    P.S. Если добавить настройки в /ect/php.ini, то при перезапуске апача, опять получаю ошибку.
     
  8. XeonN

    XeonN

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    151
    Нужен доступ к VDS надо смотреть, ибо что-то странно а вы не пробовали с панели поставить он доступен в расширених php.
     
  9. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    31
    В CentOS, его в дистрибутиве нету, поэтому и пришлось его ставить из исходников.
    P.S. Судя по данным поиска, такая ошибка, у многих происходит, но к сожалению, пока что решения найти не удалось.
     
  10. Internet_Contraband

    Internet_Contraband

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    58
Статус темы:
Закрыта.