Оптимальные настройки сервера

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем mydobermann, 25 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. mydobermann

    mydobermann Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Переехали на VPS-сервер. Хотелось бы узнать, как максимально оптимизировать настройки сервера, под управлением ISPmanager для стабильной и быстрой работы скриптов форума vBulletin.

    Пара скринов с админки сервера:

    Расширения PHP
    [​IMG]

    Возможности
    [​IMG]

    (желтный значок - включено; серый - выкл.)

    ...а также Права:

    [​IMG]
    - они вообще влияют на то, как будет работать ПХП?, если да, то как лучше?

    а также настройки PHP:
    Время выполнения 30 сек
    Лимит памяти 16 мб
    Макс.размер файлов 2 мб
    register_globals выкл.
     
  2. rubygem

    rubygem Писатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А что тебя смущает собственно?
    в принципе не должно влиять
     
  3. mydobermann

    mydobermann Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Да ничего не смущает.. просто хотел чтобы подсказали, что лучше включить или наобород - отключит по выше описанным настройкам.
    Говорили вот, например, что nginx хорошо бы включить, но, может быть, тогда что-то следует выключить, чтобы было в памяти меньше процессов..?
     
  4. paramonoff

    paramonoff Постоялец

    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Файервол включи и попроси админов чтобы к апачу модуль антиДДоса присобачили.
     
  5. fso

    fso Писатель

    Регистр.:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    тебе надо в пэхе определиться с расширениями,
    gd включи например чтоб капча работала.
    а так с ними вполне все впорядке, если ругани у скриптов не будет то покатит.
    тамайут выполнения скриптов - поменьше(секунд 10 хватит)
    память - 16 метров хватит если нет тяжелых(для форума уже желательно выставить поболее - 32М) скриптов.
    максимальный размер загружаемых файлов - в 2 метра как раз картинки, аватары и прочую мелочь грузить(если на форум прийдется заливать файлы поболее - надо выставить соответственно по максимальному размеру возможного аттача).
    "register_globals - выкл." - всяко.
    рекомендую - eAccelerator поставить(для пэхи как бальзам на душу;).

    dovecot нафиг не нужен если в задачах - только сайт крутить.
    db4 - аналогично.
    беличья почта - если dovecot не ставишь и стороннего сервера не предвидится, тоже ненадо (чисто место сэкономить)
    nginx - фронтэндом настроить на случай наплыва посетителей (если статики мало, то тотже эффект получится если использовать пэху как cgi).
    У апачи отключить лишние модули (а у нее по дефолту таковых полно, хотябы mod_status).

    - вот вкратце беглая "оптимизация"
     
    mydobermann нравится это.
  6. ashotik

    ashotik

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    20
    Смотри вкладки Сервисы и Возможности поотключай все то что не будет использоваться, Perl и т.д. все это жрет ресурсы и замедляет работу. В плоть до лопаток.
     
  7. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    29
    Попробовал установить eAccelerator на сервер с Apache + Nginx + mod_php, в итоге сервер выдал ошибку 502.
    Кто ни будь знает, как с этим бороться?
    P.S. Пришлось отключить eAccelerator, для востановления работы сайта.
     
  8. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Nginx используют для отдачи статики, если при запросе пхп ты получил 502 значит ковыряй конфиг для виртуал хоста nginx на наличие

    1. #Static files location
    2. location ~* ^.+.(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|pdf|ppt|txt|tar|mid|midi|wav|bmp|rtf|js|html|flv)$ {
    3. root /vhosts/web/site4;
    а вообще почитай http://blog.sliderweb.ru/2008/12/apache-nginx/
     
  9. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    29
    Это понятно.
    Как выяснилось, почему то после добавления в конец файла php.ini следующих параметров:

    Код:
    zend_extension="/usr/lib/php/modules/eaccelerator.so" 
    eaccelerator.shm_size = "160" 
    eaccelerator.cache_dir = "/var/cache/php-eaccelerator" 
    eaccelerator.enable = "1" 
    eaccelerator.optimizer = "1" 
    eaccelerator.debug = 0 
    eaccelerator.log_file = "/var/log/httpd/eaccelerator_log" 
    eaccelerator.name_space = "" 
    eaccelerator.check_mtime = "1" 
    eaccelerator.filter = "" 
    eaccelerator.shm_max = "0" 
    eaccelerator.shm_ttl = "3600" 
    eaccelerator.shm_prune_period = "0" 
    eaccelerator.shm_only = "0" 
    eaccelerator.compress = "1" 
    eaccelerator.compress_level = "9" 
    eaccelerator.keys = "none" 
    eaccelerator.sessions = "none" 
    eaccelerator.content = "none" 
    eaccelerator.allowed_admin_path = ""
    
    Apache при перезагрузке, просто напросто зацикливается.
    Кто ни будь, занет из-за чего это может быть и как это можно исправить?

    P.S. ПО на сервере:
    OS: CentOS 5.2
    PHP: 5.1.6
    Apache: 2.2.3
    Nginx: 0.6.33
    MySQL: 5.0.45
     
  10. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Скока памяти на серваке?
    свободного места досаточно для /var ?

    eaccelerator_log и еррор лог nginx было бы неплохо узреть.

    eaccelerator.enable = "1" - для отключения изменяется значение на 0 и пробуется перезапуск апача

    ты проверил модуль тут /usr/lib/php/modules/eaccelerator.so ?

    Настройки апача для виртуал хоста тож сюда.
     
Статус темы:
Закрыта.