Оптимизация Shop-Script

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем ustas76, 25 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ustas76

    ustas76 Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    25
    Здесь готовых решений нет

    Поползав по инету в поисках магазина (платного, бесплатного) ничего толкового не нашел, монстров не смотрел (задачи не те). Из всего этого остановился на Shop-Script. Гад конечно тормозной, и разработчики (и где они - эти странные люди) курят странную траву, но немножко переписать фрондэнд, добавить толковое кеширование, и птичка может полететь. Другие, поверьте курят еще вообще разную дрянь.
    Так как сроки у меня ограничены, предлагаю всем желающим подсказать все особо тормознутые места, дебажить все запросы в одиночку можно пару месяцев.
    В ответ на помощь я готов публиковать наработанное. Вопросы с лицензионностью улаживайте самостоятельно, ;). Магазин оптимизируется под конкретный бизнес (оргтехника, канцтовары, опт и розница) и ТиС (с изменениями).

     
  2. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Одно из тормознутых мест - если товаров мноооого (болле 10000), и если много дополнительных описаний у товара. Тогда получается сложный запрос к базе и сервер где все это работает долго думает, чем хостер недоволен. Тут вон рядом в ветке кого-то даже выселяют :)
     
  3. ustas76

    ustas76 Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    25
    а конкретный запрос привести можешь? тот который указан в таком виде не найден.
    кстати дамп есть у кого на эти 10'000 товаров (хоть товар 1, товар 2, или реальный?)
     
  4. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    А зачем плодить одинаковые топики через день, когда можно воспользоваться поиском? Даже при нехватке времени, через поиск можно найти решение или ответы на многие вопросы быстрее, чем ждать здесь. Уже осуждалось: http://www.nulled.ws/showthread.php?t=43591&page=2
     
  5. ustas76

    ustas76 Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    25

    Этим я тоже занимаюсь, и нахожу ответы

    Хостеры будут вам благодарны если вы закоментируете следующие строки в index.php строка где то с 100
    $cats = array();
    $i=0;
    $q = db_query("SELECT categoryID, name, parent, products_count, description, picture FROM ".
    CATEGORIES_TABLE." where categoryID<>0 ORDER BY sort_order, name") or die (db_error());
    while ($row = db_fetch_row($q))
    {
    $cats[$i++] = $row;
    }
    трава в тот день была очень забористая ;)
     
  6. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    пиши с объяснениями, чего это делает. не все понимают код
     
  7. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    //load all categories to array $cats to avoid multiple DB queries (frequently used in future - but not always!)

    нашел я этот кусок кода, там перед ним есть комментарий, что то мой переводчик наплел про будущее, если есть желающие, переведите на человеческий язык.
     
  8. rabidrabitt

    rabidrabitt Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    //load all categories to array $cats to avoid multiple DB queries (frequently used in future - but not always!)

    //загрузка всех категорий в массив $cats чтобы избежать множественных запросов к БД (часто помогает в будущем - но не всегда!)
     
  9. ustas76

    ustas76 Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    25
    Где берут такую траву?
     
  10. AchiLLeSS

    AchiLLeSS

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    415
    Все же интересно в каких случаях лучше оставить ету строчку, а в каких закоментить )

    т.е. если у вас пару категорий или 1 ) то можно и закоментить )
    если у вас их 100 ) закоментивши увеличим кол-во конектов к бд )
    если правильно понял.
     
Статус темы:
Закрыта.