Привязка домена к партнерке. Субдомены - как?

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем pgi, 23 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pgi

    pgi Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    У меня домен привязан к партнерке, т.е.
    в ДНС in A прописан IP рекламируемого сервера.

    Хотел сделать поддомен - фиг. При открытии субдомена:

    Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.

    Хотя по адресу пингуется мой сервер.

    Я так понимаю, что срабатывает апач партнера. Можно
    это как-то обойти? Настройкой htaccess?

    Если не совсем понятно объяснил, то:

    www.test.com и test.com - ведет на страницу партнера
    forum.test.com - пингуется на моем сервере, но доступа нет.
    :nezn:
     
  2. pgi

    pgi Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Глухо, как в танке. Не ужели никто не знает?
    Посмотрел на сервере логи, там:

    Permission denied: /home/treaus/domains/test.com/public_html/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable

    в настройках ДНС:

    test.com. A <IP партнерки>
    www.test.com A <IP партнерки>
    forum.test.com A <IP сервера>
    www.forum.test.com A <IP сервера>

    Но forum.test.com не работает... можно оживить правильными настройками? Или пока основной домен указывает на сервер партнера - это не реально?
     
  3. sens7

    sens7 Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    unable to check htaccess file, ensure it is readable
    какие права на этот .htaccess стоят?
     
  4. pgi

    pgi Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    .htacces вообще нет.
    Пробовал ставить - результат нулевой. Ощущение, что эти настройки берутся не с моего сервера, а с партнерского :(
     
  5. sens7

    sens7 Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    а как сделать поддомен пытался то? )
     
  6. pgi

    pgi Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Через DirectAdmin создал поддомен.
    Правда содержимое поддомена он кладет в папку основного, т.е. если основной домен это:
    home/user/test.com/public_html/index.php
    то поддомен sub.test.com будет тут:
    home/user/test.com/public_html/sub/index.php

    Может быть, что в этом причина? Если так, как пролечить, плз?
     
  7. sens7

    sens7 Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    еще б vhost апача глянуть тогда точно можно скзать =)
     
  8. viktor_viktor

    viktor_viktor Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    .htacces вообще нет.
    Пробовал ставить - результат нулевой. Ощущение, что эти настройки берутся не с моего сервера, а с партнерского
     
Статус темы:
Закрыта.