1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[вопрос]одна база - много сайтов

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем bumbu, 23 окт 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    Joomla 1.0.x, Virtuemart 1.1.x, Forum(не выбранно), Блог.
    собственно вопрос - могут ли быть проблемы (и какие) если у меня есть сайты на моём поддомене и я хочу сделать ещё парочку с чуть разным функционалом но на той же базе.
    тоесть у меня есть magazin.sait.ru - тут на жоомле стоит вирт, но мне нужен форум на другом поддомене forum.sait.ru но чтоб новости сайта и пользователи были теже. конечно есть решения как ставить форм на поддомен без проблем, но тут нужны новости сайта + ещё и блог нужен тоже на поддомене.

    а, ну и если можно , посоветуйте хороший форум(хотя их много и тут не думаю что будут проблемы) и самое самое это норм блог под жоомлу 1.0.х
     
  2. botushko

    botushko Писатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    я не очень понял, но попытаюсь высказаться:
    1) если мне нужно несколько сайтов с обной базой, то я использую разные префиксы таблиц для сайтов. Скажем для сайта 1 у меня таблицы начинаются на s1_ а для второго сайта - s2_. Вроде-как с джомлой этот метод работает.
    2) Форум, хз хз, мне "родные" джомловские форумы не нравятся вообще. Я бы поставил vBulletin. Тут есть 1 трудность, то что получиться что на сайте и форуме будут разные пользователи. Можно помудрить с интеграцией, но я всякого рода интеграции не люблю по религиозным соображениям, поэтому тут уже Вам решать.

    Может имеет смысл все-таки поставить сторонний форум(булка, ИПБ и т.п.) на поддомен и написать скриптиг переноса юзеров с джомлы на форум. Ну и запускать его один\два\десять раз в сутки.
     
  3. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    1) нет, баз у меня хватает, я хочу так намудрить чтоб сайты работали с тойже базы и использовали теже таблицы, тоесть я добавляю новость на первом сайте, и она автоматически есть и на втором, так как база одна и таже, ведь на скок я знаю база не имеет никакой привязки к домену, а тестировал, с юзверами проблем не должно быть так как я просто залил на поддомен двиг, и подсоеденил к уже существующей базе и всё работало отлично

    2) с форумом всётаки я кажись возьму рускую версию fireboard-а, хотя и я считаю это в некоторой мере извращенством, и лучше ставить двиг форума, но тут вопрос об интеграции стоит острее чем чистокровность двигов.

    //=================================================

    кароче сам уже сделал это, система удалась, уже нужно будет посмотреть как отреагируют разные компоненты на то что они на разнх доменах, но проблем не должно быть : )
     
  4. botushko

    botushko Писатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    насколько я помню, в джомле в БД не храняться никакие настройки, поэтому особых причин по которым должны возникнуть какие либо проблемы я так с лету не назову. Сам буду делать нечто подобное в будущем.

    токо вот картинки... скажем если на одном сайте картинки в /kartinki/ то второй сайт будет долбиться в свою дерикторию с картинками, т.е. придется либо давать "полные ссылки", либо копировать медиа(картинки, видео и т.п.) контент и в папки второго сайта.

    вобщем то попробуй залить джомлу, но потом не устанавливать инсталером, а настроить вручную, показав ей уже емеющуюся базу. И посмотри что получиться.

    ЗЫ: бекапы прежде всего;)
     
  5. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    да млин о картинках не подумал, скорее всего тут нужно будет ставить полные пути, а то копировать туда-сюда это не дело, а с сайтами я так и сделал, просто залил в папку двиг(папку инстал вообще не заливал), взял конфиг файл с первого сайта и поменял в нём ток директории и залил на второй второй сайт, пока всё работает норм, сёдня буду дрючить форум, посмотрим что получится
     
  6. 6yrara

    6yrara Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    лудший форум на данный момент ето агора, советую ставить его
    http://freedom-ru.net/
    здесь его можно скачать и посмотреть как работает

    и еще учтите что ваши сайты, если будут хорошо посещацо то , будут достаточно хорошо грузить хостинг
     
  7. sasha181

    sasha181 Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    25
    А что мешает просто припарковать домены дополнительных сайтов к основному и в конфиге джумлы где есть упоминание домена подставить
    PHP:
    $_SERVER['HTTP_HOST']
     
  8. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    чёт это не то, как быть если мне нужно на главной сайта с форумом выводить форум, на главной сайта с магазином выводить магазин и т.д. ну и шаблоны чуть разные... не могу себе представить, ну тоесть если тоько с хттаксес поиграть, но уж больно много будет возьни с шабами
     
  9. sasha181

    sasha181 Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    25
    Я вот точно не помню, где хранится конфиг, что показывать на главной. Если в базе, то кроме .htaccess вариантов особо нет (ну если конечно не рассматривать координальную модификацию джумлы). А если это в файле конфига прописано, можно просто для каждого дамена инклюдить свой конфиг в конце основного конфига и переназначать нужные опции.
     
  10. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    что показывать на главной не храится не в каком конфиге, на главную выводится страница ссылкой на которою является первый пункт mainmenu, так что это из базы высасывается, так что вариант этот скорее всего не пройдёт, а решение нужно быстрое и ефективное, так что вариант с хттаксес мне не подходит, оставил тот что сразу описывал, ток вот щя думаю как выводить на главных разный контент, скорее всего на главной будет пустая новость и через модули выводится нужные контенты для разных поддоменов, или редиректы намучу. нужно подумать и поексперементировать
     
Статус темы:
Закрыта.