[Помогите] Нагрузка на сервер

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем krit, 22 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. krit

    krit Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    25
    Поставил на majordomo блог на wordpress. Начал набивать статьями - через каждые 10-15 мин. сервер меня банит. Ошибка 503. Превышение допустимой нагрузки на CPU. Или хостер хилый (что сомнительно), или движок такой. Что можно сделать в этой ситуации?
     
  2. Racer

    Racer Читатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Для начала укажи версию WP. Чем новее релиз, тем больше зажористых "красивостей" они напихивают.

    Вывали базу постов в XML файл, смени скрипт WP на более старую версию (2.3.3 к примеру), http://ru.wordpress.org/releases/#older
    обнули БД и импортни XML обратно.
    Если не помогло - рули на http://maxsite.org и читай про кэш в WP. (http://maxsite.org/ras34)
     
    d 1 m a n нравится это.
  3. krit

    krit Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    25
    Версия последняя. Статей там пока около 30. Посетителей вообще еще нет. Саппорт насчитал около 1500 запросов в момент максимальной нагрузки и ip адреса разные.
    У меня такая же фигня была на другом сайте, на джумле. Там пришлось убрать рекламу от гугла. Но там посетителей более 600 в сутки. Хотя, это тоже не цифра.
     
  4. Смоленский

    Смоленский

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    87
    Друг wp с каждой новой версией превращается в прожорливый комбайн который в холостую жрёт всё больше и больше ресурсов. Пока сайт новый рассмотри вариант смены движка.
    Movable Type 4
    Из минусов, не развито русскоязычное комьюнити, за то по возможностям тот же wp.
     
    krit нравится это.
  5. krit

    krit Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    25
    К сожалению, я по другой части, и wordpress выбрал по причине простоты установки и работы с ним, а также из-за оптимизированности для поисков и т.д и т. п. Самому разбираться в движках времени нет. Два месяца выбирал движок и вот те на. Спасибо за ссылку, я ознакомлюсь. Может и на самом деле....
     
  6. fragl

    fragl Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    у меня та же самая ошибка была, мне в суппорте посоветовали увеличить количество разрешённых соединений. Возможно сделать если у вас VPS и вы можете администрировать сервер сами
     
  7. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    я, все таки, склоняюсь к тому, что это проблема хостера.

    на 1гб мне пытались выставить двойную цену, так как я якобы грузил чуть ли не все их процессоры. естественно - были посланы и я переехал. (в этом случае двиг был не вордпресс)

    а на свеб - там тоже весело - уже с вордпрессом. часть функций не работало по умолчанию - приходилось каждый раз умолять саппорт включить. после фразы в аське "могу вам помочь в ЧАСТНОМ порядке" - послал их **х и переехал на нормальный хостинг.

    все, этих проблем - нет.
     
  8. Tushkan

    Tushkan

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    61
    Ничего подобного ещё как может...
    Сама по себе cms'ка медлительная, если трафик от пол кило нагрузка на сервак возрастает многократно,
    если используется куча плагиночков то это ещё больше проц грузит...
    2 ТС
    Единственный выход на сегодняшний момент плагин wp-supercache. Хотя и с ним гемору достаточно..
    Можно ещё темку почистить от лишних обращений к бд, но результативность от такого подхода будет минимальна.
    Хотя может и реально хостер паршивенький...
     
  9. 4et

    4et Постоялец

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    31
    у меня на hc.ru тариф кластер. 7 движков на одном акке. основной сайт тормозит жутко по 15 сек ждать открытие страницы, зато доп сайты открываются относительно быстро. Все 2.6.2 версии. плагины одинаковые. На нагрузку не жалуются. Да и зачем - просто ограничивают память на скрипт и все. и как следствие просто увеличивается время выполнения скрипта
    Есть на тарифе большом один сайтец на 2.5 работает быстро плагины как на других моих сайтах.
    WP-cashe пришлось снять ибо глючили. Да и посещаемость у каждого ~50 уников в сутки.
    хочу купить VDS но пока денех нет

    - денег хотят выбить побольше :-]
     
  10. Sammy

    Sammy

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    19
    была похожая проблема на старых версиях, хостер ругался на загрузку.
    решили установкой патча
    http://itblog.su/downloads/streams.php.gz

    сейчас на хостинге 15 посещаемых wordpress 2.6.х. тьфу-тьфу вроде все в норме

    sw04: ссылки под hide.
     
    krit нравится это.
Статус темы:
Закрыта.