[Помогите] Нагрузка на сервер

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем krit, 22 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. krit

    krit Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    25
    Поставил на majordomo блог на wordpress. Начал набивать статьями - через каждые 10-15 мин. сервер меня банит. Ошибка 503. Превышение допустимой нагрузки на CPU. Или хостер хилый (что сомнительно), или движок такой. Что можно сделать в этой ситуации?
     
  2. Racer

    Racer Читатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Для начала укажи версию WP. Чем новее релиз, тем больше зажористых "красивостей" они напихивают.

    Вывали базу постов в XML файл, смени скрипт WP на более старую версию (2.3.3 к примеру), http://ru.wordpress.org/releases/#older
    обнули БД и импортни XML обратно.
    Если не помогло - рули на Перейти по ссылке)
     
    d 1 m a n нравится это.
  3. krit

    krit Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    25
    Версия последняя. Статей там пока около 30. Посетителей вообще еще нет. Саппорт насчитал около 1500 запросов в момент максимальной нагрузки и ip адреса разные.
    У меня такая же фигня была на другом сайте, на джумле. Там пришлось убрать рекламу от гугла. Но там посетителей более 600 в сутки. Хотя, это тоже не цифра.
     
  4. Смоленский

    Смоленский

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    87
    Друг wp с каждой новой версией превращается в прожорливый комбайн который в холостую жрёт всё больше и больше ресурсов. Пока сайт новый рассмотри вариант смены движка.
    Перейти по ссылке
    Из минусов, не развито русскоязычное комьюнити, за то по возможностям тот же wp.
     
    krit нравится это.
  5. krit

    krit Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    25
    К сожалению, я по другой части, и wordpress выбрал по причине простоты установки и работы с ним, а также из-за оптимизированности для поисков и т.д и т. п. Самому разбираться в движках времени нет. Два месяца выбирал движок и вот те на. Спасибо за ссылку, я ознакомлюсь. Может и на самом деле....
     
  6. fragl

    fragl Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    у меня та же самая ошибка была, мне в суппорте посоветовали увеличить количество разрешённых соединений. Возможно сделать если у вас VPS и вы можете администрировать сервер сами
     
  7. Jaarg

    Jaarg

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    97
    я, все таки, склоняюсь к тому, что это проблема хостера.

    на 1гб мне пытались выставить двойную цену, так как я якобы грузил чуть ли не все их процессоры. естественно - были посланы и я переехал. (в этом случае двиг был не вордпресс)

    а на свеб - там тоже весело - уже с вордпрессом. часть функций не работало по умолчанию - приходилось каждый раз умолять саппорт включить. после фразы в аське "могу вам помочь в ЧАСТНОМ порядке" - послал их **х и переехал на нормальный хостинг.

    все, этих проблем - нет.
     
  8. Tushkan

    Tushkan

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    61
    Ничего подобного ещё как может...
    Сама по себе cms'ка медлительная, если трафик от пол кило нагрузка на сервак возрастает многократно,
    если используется куча плагиночков то это ещё больше проц грузит...
    2 ТС
    Единственный выход на сегодняшний момент плагин wp-supercache. Хотя и с ним гемору достаточно..
    Можно ещё темку почистить от лишних обращений к бд, но результативность от такого подхода будет минимальна.
    Хотя может и реально хостер паршивенький...
     
  9. 4et

    4et Постоялец

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    31
    у меня на hc.ru тариф кластер. 7 движков на одном акке. основной сайт тормозит жутко по 15 сек ждать открытие страницы, зато доп сайты открываются относительно быстро. Все 2.6.2 версии. плагины одинаковые. На нагрузку не жалуются. Да и зачем - просто ограничивают память на скрипт и все. и как следствие просто увеличивается время выполнения скрипта
    Есть на тарифе большом один сайтец на 2.5 работает быстро плагины как на других моих сайтах.
    WP-cashe пришлось снять ибо глючили. Да и посещаемость у каждого ~50 уников в сутки.
    хочу купить VDS но пока денех нет

    - денег хотят выбить побольше :-]
     
  10. Sammy

    Sammy

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    19
    была похожая проблема на старых версиях, хостер ругался на загрузку.
    решили установкой патча
    Перейти по ссылке

    сейчас на хостинге 15 посещаемых wordpress 2.6.х. тьфу-тьфу вроде все в норме

    sw04: ссылки под hide.
     
    krit нравится это.
Статус темы:
Закрыта.