Подскажите пожалуйста, так как воткнуть fckeditor на новости.

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Individ, 21 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Individ

    Individ Писатель

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, так как воткнуть fckeditor на новости. Искал по форуму, но так ничего и не нарыл.
     
  2. Pickles

    Pickles Постоялец

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Рассказываю:
    - Заливаешь FCKeditor как по инструкции (Если он уже залит и используется для aux_pages тоже нормально).
    - Далее открываешь includes\admin\sub\modules_news.php и вставляешь после кода:
    PHP:
    if (!strcmp($sub"news")){
    следующий код:
    PHP:
    include_once("./FCKeditor/fckeditor.php");
    - Далее открываешь modules\news\class.newsmodule.php и вставляешь вместо кода (в оригинальном файле это 121 строка:(
    PHP:
    if($usePOST)$smarty->hassign('NewsInfo'$_POST['DATA']);
                    }else {
                        
                        
    $smarty->assign('NewsEdit',1);
    следующий код:
    PHP:
    // ##### FKeditor ##### //
                            
    $oFCKeditor = new FCKeditor('news_page_text'); 
                            
    $oFCKeditor->InstanceName "DATA[textToPublication]";
                            
    $smarty->assign('news_page_text_FCK'$oFCKeditor->CreateHtml() );
                        
    // ##### FKeditor ##### //
                        
    if($usePOST)$smarty->hassign('NewsInfo'$_POST['DATA']);
                    }else {
                        
    // ##### FKeditor ##### //
                            
    $oFCKeditor = new FCKeditor('news_page_text'); 
                            
    $oFCKeditor->Value $News['textToPublication']; 
                            
    $oFCKeditor->InstanceName "DATA[textToPublication]";
                            
    $smarty->assign('news_page_text_FCK'$oFCKeditor->CreateHtml() );
                        
    // ##### FKeditor ##### //
                        
    $smarty->assign('NewsEdit',1);
    - Далее открываешь templates\backend\news.admin_list.tpl.html и вставляешь вместо кода (Этот код надо заменить в этом документе в 2х местах!:(
    HTML:
    			<td>
    				<textarea name='DATA[textToPublication]' cols=40 rows=10>{$NewsInfo.textToPublication}</textarea>
    			</td>
    Следующий код:
    HTML:
    			<td>
    				{$news_page_text_FCK} 
    			</td>
    Вроде ничего не забыл.
    У меня все работает уже около недели и проблем не замечал.

    Еще один момент. Если FCKeditor случайно не работает в последней opera или explorer то необходимо сделать следующее:
    Зайти в файл FCKeditor\fckeditor.php и полностью заменить функцию IsCompatible() на новую функцию:
    PHP:
        function IsCompatible()
        {
            if ( isset( 
    $_SERVER ) ) {
                
    $sAgent $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ;
            }
            else {
                global 
    $HTTP_SERVER_VARS ;
                if ( isset( 
    $HTTP_SERVER_VARS ) ) {
                    
    $sAgent $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT'] ;
                }
                else {
                    global 
    $HTTP_USER_AGENT ;
                    
    $sAgent $HTTP_USER_AGENT ;
                }
            }
        
            if ( 
    strpos($sAgent'MSIE') !== false && strpos($sAgent'mac') === false && strpos($sAgent'Opera') === false )
            {
                
    $iVersion = (float)substr($sAgentstrpos($sAgent'MSIE') + 53) ;
                return (
    $iVersion >= 5.5) ;
            }
            else if ( 
    strpos($sAgent'Gecko/') !== false )
            {
                
    $iVersion = (int)substr($sAgentstrpos($sAgent'Gecko/') + 68) ;
                return (
    $iVersion >= 20030210) ;
            }
            else if ( 
    strpos($sAgent'Opera/') !== false )
            {
                
    $fVersion = (float)substr($sAgentstrpos($sAgent'Opera/') + 64) ;
                return (
    $fVersion >= 9.5) ;
            }
            else if ( 
    preg_match"|AppleWebKit/(\d+)|i"$sAgent$matches ) )
            {
                
    $iVersion $matches[1] ;
                return ( 
    $matches[1] >= 522 ) ;
            }
            else
            return 
    false ;
        }
     
    A_L_I_E_N, Chardo431 и ndmitry нравится это.
  3. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    Отлично! Всё работает!
    Только... Вот такой вид (см. аттач).
    Хотелось бы расширить по горизонтали, а то как-то покоцано-прижато выглядит.
    Ковырял шаблон - чёто ничего путного не наковырял... :nezn:
    Есть идеи..?
     

    Вложения:

    • scr.png
      scr.png
      Размер файла:
      46,9 КБ
      Просмотров:
      28
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    у тебя textarea ширина задана, ее увеличивай.
     
  5. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    Интересно, это где же...?
    Вроде ж строчка <textarea name='DATA[textToPublication]' cols=40... заменяется!
    Ясень пень, что где-то ещё задано → cols=40, но где - х.з...
    Пробовал в целях эксперимента
    <textarea name='DATA[textToPublication]' cols=100 rows=10>{$news_page_text_FCK}</textarea>
    Вот что выходило. Гг..
     

    Вложения:

    • scr2.png
      scr2.png
      Размер файла:
      40 КБ
      Просмотров:
      23
  6. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Если не ошибаюсь то нужно поправить ето:
    Искать и заминить:
    PHP:
    <tr>
                <
    td align="right" valign="top">
                    {
    $smarty.const.ADMIN_TEXT_TO_PUBLICATION}:
                    <
    br>
                    ( {
    $smarty.const.ADMIN_HTML} )
                </
    td>
                <
    td>
                    <
    div>
    <
    input type="hidden" id="DATA[textToPublication]" name="DATA[textToPublication]" value="{$NewsInfo.textToPublication}style="display:none" /><input type="hidden" id="DATA[textToPublication]___Config" value="" style="display:none" /><iframe id="DATA[textToPublication]___Frame" src="FCKeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=DATA[textToPublication]&amp;Toolbar=Default" width="800" height="500" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></div>
                </
    td>
            </
    tr>
    Подправить сибе width="800" height="500"
     
    A_L_I_E_N нравится это.
  7. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Блин бьюсь третий день!!!!
    Неработает!

    версия fckeditor последняя - 2.6.4 Build 21629

    Но локально на денвере РАБОТАЕТ!

    Заливаю старый fckeditor 2.3. - на хосте работют новости... а дополнительные страницы нет....

    Задолбался уже... какие у них отличия? Ге грабли? Как поправить?:bc::bc:

    Добавлено через 55 минут
    Вообщим решил... - везде где встречается FCKeditor - меняем на fckeditor
    Папку с редактором тоже переименовываем на fckeditor :tcl:
     
  8. 99cent

    99cent

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    11
    Вы шутите? Копать надо тупо в таблице. Достаточно
    <table> заменить на <table width="90%">
    а самый первый <td> на <td width="30%">
    и будет все красиво и на всю страницу
     
Статус темы:
Закрыта.