1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

как создать Сообщение для пользователей, которые только что зарегались?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем progreccor, 20 окт 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    Вопрос в следующем. У меня стоит форма для регистрации юзеров. Все оставил по умолчанию. После регистрации требуется активация аккаунта мной и это как раз то, что мне нужно...
    Но что если мне это понадобится изменить? как сделать так, чтобы аккаунты новых юзеров активировались сами?

    и ЕЩЕ! Самое главное!
    Сейчас после регистрации юзера просто происходит переход на страницу HOME. т.е. юзер даже понять не может -- зарегался они или нет... Если поставить перенаправление на какую-то страницу после регистрации, то тогда эта страница будет появляться всегда, даже когда человек просто по ошибке нажмет Login и вход не произойдет... Да и не надо, чтобы приветственная страница появлялась всегда для зареганных юзеров.
    Мне бы хотелось чтобы приветственная страница появилась только ОДИН раз для каждого нового зареганного юзера.
    Как это сделать?
    Пытался скачивать всякие модули Logina но они тоже не дают таких возможностей... :(
     
  2. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Открываем файл /components/com_registration/registration.php, находим в нем строчку:
    echo _REG_ACTIVATE_COMPLETE;

    И заменяем ее на следующий код:
    $user = new mosUser( $database );
    if ( $user->load( $result ) ) {
    global $mainframe;
    $_POST['remember'] = 'yes';
    $mainframe->login( $user->username, $user->password );
    mosRedirect( 'index.php', _REG_ACTIVATE_COMPLETE );
    }

    По идее, этого должно быть достаточно. Перед внесением изменений не забудьте сделать резервную копию модифицируемого файла.
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,44598.0.html
     
  3. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    все ответы, которые здесь приведены касаются joomla 1.0, а у меня joomla 1.5. Сорри что забыл уточнить это сразу... А там все немного по-другому.
    И к тому же у меня не проблема с переадресацией на другую страницу. Мне надо сделать именно показ сообщения ОДИН раз для новых зареганных юзеров. После второго логина это сообщение уже не нужно....

    К тому же я заметил, что если вбить в форме логина неправильный пароль то все-равно будет показана страница для перехода после логина...
     
  4. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Зайти в администрирование - сайт - общие настройки - система - настройки пользователя - активация нового пользователя - нет.
     
    progreccor нравится это.
  5. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    mmka спасибо...
    А насчет того как сделать welcome message нет никаких идей?
     
  6. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Спасибо нажимается кнопкой. Прочитайте наконец правила форума а то будете быстро отправлены в бан.
    Чтобы один раз показало - нет.
    Чтобы показывало каждый раз:
    создаете модуль: прописываете мол: "Вы пользователь", ставите чтобы видели только зарегенные юзеры и выводите гденить слева.

    ps а 1 раз это имхо бред. заниматься этим смысла не вижу. если хотите можете покапаться в моде регистрации
     
  7. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    один раз это не бред. Объясню почему...
    Вот у меня зарегался юзер. Он заполнил все поля, все нормально, нажал ентер и... просто попал на первую страницу. А у меня требуется активация аккаунта после оплаты услуги. Если юзер сразу после регистрации пытается войти в акк, то не получается. Он делает вывод что регистрация не работает. А мне-то всего навсего надо вывести сообщение что ваша регистрация принята, ждите активации....

    Если я буду делать редирект после логина, то как показывает опыт на эту страницу редиректит даже при неудачном логине.. бред какой-то...
     
  8. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Единственное что могу сказать это то, что надо копать в файле components\com_user\controller.php

    гдето вот здесь
    Код:
    	// Everything went fine, set relevant message depending upon user activation state and display message
    		if ( $useractivation == 1 ) {
    			$message  = JText::_( 'REG_COMPLETE_ACTIVATE' );
    		} else {
    			$message = JText::_( 'REG_COMPLETE' );
    		}
    
    		$this->setRedirect('index.php', $message);
    	}
     
  9. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    в принципе я думаю решить эту проблему по-другому...
    поставил плагин для ввода php кода в текст статьи... теперь можно путем обращения к базе данных определить активирована ли учетная запись юзера или нет и в зависимости от этого выводить разные надписи....
    просто мне почему-то казалось что welcome message это такая очевидная вещь что должна указываться как-то попроще.
    но если нет, то я решу это путем кода на PHP, вот и все...
     
  10. satdata

    satdata Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    15
    А я просто покопался в коде странички регистрации и вывел там надпись средствами html, что после регистрации необходимо активировать....
     
Статус темы:
Закрыта.