1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[HELP][J157] Меню при определенной категории (разделе)

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем exploit.dll, 19 окт 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. exploit.dll

    exploit.dll Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    18
    Итак, у меня есть шаблон, допустим - ЧАЧАЧА. В этом шаблоне в index.php, у меня подгружается менюшка из
    PHP:
    <?php include_once(JPATH_ROOT "/templates/" $this->template '/lib/tpl/menu_news.php'); ?>
    Вот. и это меню видно на всех страницах, что вполне естественно)). Но у мен возникает вопрос: можно ли сделать так (прописать условие там какое-то или еще чего), чтобы этот подгружаемый меню отображался там, где бы мне этого захотелось.

    Если есть знающие синтаксис Joomla, помогите мне пожалуйсто.
     
  2. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Синтаксис не знаю но одно из решений:
    1) делаем такой же шаблон но номер2 только без "ненужной" строчки.
    2) в том меню где нам надо делаем чтобы отображался шаблон номер2 который без "ненужной" строчки
     
  3. exploit.dll

    exploit.dll Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    18
    Это бредовый способ. Он работает, я знаю. (думал так сразу). Но мне думается, должен быть проще момент, одним условием в коде. Только как его грамотно задать.(если это вообще возможно)
     
  4. sana1

    sana1 Постоялец

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Так создай два меню, одно для всех, а другое для:
    1) Определенной группы
    2) Определенного раздела ( категории)....
    Или я не поняла... вопроса?
     
  5. exploit.dll

    exploit.dll Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    18
    Вроде вы поняли все верно, но только вот как сделать такое же меню с картинками через стандартные средства движка, я пока не понимаю. По моводу менюшек: у меня их 5 подгружаемых штук))
     
  6. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Кстати да. Я сначала не совсем то подумал...
    можно. берете заходите в модули сайта.
    Там ищите модуль меню который вы хотите чтобы отображался не везде.
    Справа отмечаете "объекты" где у вас должен показываться этот модуль. По дефолту там "везде". Меняете, ctrl'ом выделяете...
     
  7. exploit.dll

    exploit.dll Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    18
    Это не совсем то.))) Этот метод я знаю но вот в чем еще раз МОЯ проблемка. МОЁ меню подгружается из папки с шаьлоном!(их таких 5 штук) Вот мне то их и надо. А с помощью встроенных средств, получаются сдандартные менюшки. Вот только если сделать так, чтобы они оформлялись по-моему. Какие тогда классы цсс править?
     
  8. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Прошу прощения. Все никак не мог понять что именно вам надо.

    Есть вариант скачать другие шаблоны и посмотреть как организовано это у них. На некоторых "супер" шаблонах часто прикручивают много "ненужных штук". Там насколько я знаю происходит как раз подзагрузка менюшек.
     
    exploit.dll нравится это.
  9. exploit.dll

    exploit.dll Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    18
    Спасибо за идею! Видел подобное в GK шаблонах. Как разберусь, отпишусь тут. Ждите, кому интересно ;)
     
  10. Cibulja

    Cibulja Создатель

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Ждем результатов

    Желательно, со ссылкой на результат.
    А то некоторым непонятна до конца суть проблемы.:D
     
Статус темы:
Закрыта.