1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Форма которая сохраняеться в базе mysql

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем AHTUNG, 30 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. AHTUNG

    AHTUNG Прохожие

    Помогите заставить форму с шестью значениями + Время и номер (генерируеться по порядку) в базу mysql с последующим её выводом после сохранения в файл для печати а также сортировкаой и подъёмом истории создания... А если есть наработки или чтото в этом роде можно готовый вариант..

    Я делал на vb script теперь надо на php или java!!!
     
  2. Dilan

    Dilan Постоялец

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    30
    Ну прям все покажи и расскажи. Какие наработки есть ?
    http://phpclub.ru/ - welcome to phpworld in russia
     
  3. AHTUNG

    AHTUNG Прохожие

    На vb выглядело примерно так
    сама форма
    <html>
    <title>(Создание Сопроводительной Ведомости)</title>
    <%@ LANGUAGE=VBScript%>

    <% Response.Expires = 10
    Response.AddHeader "pragma", "no-cache"
    %>
    <%
    Dim vist, currentcount
    visit = Application("visitors")
    currentcount = Application("myCounter")
    %>
    <!Время создания!>
    <BODY bgcolor="#99CCFF">
    <p align="center">Время создания Ведомости <%= Now() %>.
    </BODY>

    <%= strGreeting %>


    <!запись счетчика!>

    <%%>

    <!Форма ведомости!>

    </body>

    </p>

    <form method="get" action="result.asp" action=""sav"" target="_blank">

    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">Адрес Отправителя
    </font> </span></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><font size="4">
    <select size="1" name="adress_otpr" style="font-size: 8pt">
    <option>Выберите Адрес</option>
    <option>адрес 1</option>
    </select></font></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">Наименование документа</font></span></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">&nbsp;<textarea rows="2" name="naimen_dokum" cols="50"></textarea></font></span></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">ФИО Отправителя</font></span></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">&nbsp;</font></span><font size="4"><input type="text" name="femil_otpav" size="60"></font></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">Должность Отправителя</font></span></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">&nbsp;</font></span><font size="4"><input type="text" name="doljnost_otprav" size="60"></font></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">Адрес Получателя</font></span></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">&nbsp;</font></span><font size="4"><select size="1" name="adres_poluchat" style="font-size: 8pt">
    <option>Выберите адрес</option>
    <option>адрес2</option>
    </select></font></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru"><font size="4">ФИО Кому направляеться</font></span></p>

    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru">&nbsp;</span><input type="text" name="FIO_komu" size="50"></p>

    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><input type="submit" value="СОЗДАТЬ" name="creat">
    <span lang="ru">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span><span lang="ru">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    </span>
    <input type="reset" value="ОЧИСТИТЬ" name="B2"></p>
    </form>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center">
    <body bgcolor="#99CCFF">



    <!Подтверждение!>
    <%%>
    <body bgcolor="#99CCFF">


    </p>

    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><span lang="ru">&nbsp;</span></p>

    </body>
    </html>

    Собственно на странице result.asp происходило извлечение данных Request.QueryString, оторажение их в текстовом варианте и сохранение:

    basepath = Server.MapPath("results/")
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    ' --------------- Статистика -------------------Cut
    ' Запись
    sDate = Date
    Set f = fs.OpenTextFile(basepath & "\log" & Right(sDate,2) & Mid(sDate,4,2) & Left(sDate,2) & ".htm", 8, true, 0)
    f.WriteLine((numArt) & "||| " & Time & "||| " & Date & "||| " & Request.QueryString("adress_otpr") & "||| " & Request.QueryString("naimen_dokum") & "||| " & Request.QueryString("femil_otpav") & "||| " & Request.QueryString("doljnost_otprav") & "||| " & Request.QueryString("adres_poluchat") & "||| " & Request.QueryString("FIO_komu"))
    f.Close
    ' --------------- Статистика -------------------Cut


    Set fs = nothing
    Set f = nothing

    %>

    Мне надо чё таким же акаром всё это дело сохранялось в базу mysql только методами php...
     
  4. AHTUNG

    AHTUNG Прохожие

    = Request.QueryString("") Как на php бут?

    на asp = Request.QueryString("") а на php как написать чё извлекало запрос..?
     
  5. MisterX

    MisterX Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    На php для этого есть массивы $_GET и $_POST, в твоем случае будет $_GET['femil_otpav'] и т.п.
     
  6. RALF

    RALF черный рыцарь

    Регистр.:
    1 май 2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    25
    Однозначно используй связку Php and mysql. В данной связке помочь могу. А вот в связке с asp не помогу. Больно корявый asp. ИМХО

    Пиши в личку
     
  7. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    dot.net оказывается корявая вещь? :D
    ламерам привет :-]
     
  8. MisterX

    MisterX Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Slayter, а где ты увидел .net ? Это обычный asp (был такой до дот.нета) - вот он действительно кривой. А вот .net безусловно вещь очень достойная.
     
  9. ruru

    ruru Прохожие

    Вот здесь можешь почитать phpclub.ru/detail/article/phpintro описание и примеры по обработке форм на php + mysql
     
  10. valerka

    valerka Прохожие

    Просто: Все те поля, которые в твоей форме присутствуют php интерпетатор передает в скрипт в виде переменных, как выше уже было подмечено забрать их можно из системных переменных $_GET и $_POST. А далее остается подключиться с серверу mySQL и эти переменные записать в базу. В mySQL уже имеются все средства для сортировки по полям, хоть по дате хоть по чем либо еще.
    В общем читай как правильно:
    1. передать переменные формы в скрипт
    2. подключиться к базе
    3. составить SQL запрос
    Это все, литературы по этой тематике полно (и на этом форуме). Удачи!
     
Статус темы:
Закрыта.