Помогите сделать такое меню.

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем rit, 15 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rit

    rit

    Регистр.:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    116
    Помогите сделать такое меню, как на сайте http://www.gorodskoi.ru/
    т.е. при наведении на меню оно выводит ссылки, кто может помочь?
     
  2. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Интересно какое это отношение к php имеет?
    А в общем в гугле css menu или че-то в этом роде и вперед...
     
  3. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    Это точно не пхп, тем более не ПРО, но вот примеры. Копипастим сорс и редактируем цсс под себя:
    http://tutorials.alsacreations.com/modelesmenus/hd2.htm
    http://www.cssplay.co.uk/menus/doors_drop_line.html
    http://www.cssplay.co.uk/menus/drop_line.html
    http://www.cssplay.co.uk/menus/dd_valid_2.html
    З.Ы. И вообще сайт Николса советую занести в мемориз.
    З.З.Ы. А что еще более важно - постить в правильный раздел.
     
    a_n_d_y нравится это.
  4. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Прикольный сайт, к сожалению он не попал в поле зрения, когда был очень нужен. А в общем конечно еще пригодится.
    Спасибо!!!
     
  5. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    Не рекомендую делать такое меню. Я сделал и пожалел.
    Пример здесь www.99700.ru

    Поисковики не сохраняют такое меню в кэш.
    http://64.233.183.104/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cache:http%3A%2F%2Fwww.99700.ru%2F
    То есть его надо дублировать или не использовать. Ещё и в бан как бы не залететь.

     
  6. Sergey_mt

    Sergey_mt Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    28
    Все верно! ява меню вообще не индексирует, что бы все было гуд надо внизу или на карте дублировать главное мени, а вообще для создания такого меню советую использовать css (стили) тогда будет и поисковик хавать
     
  7. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    В меню которое здесь обсуждается используется display:none; В связи с этим оно не индексируется. Пример выше, сайт и ссылка на снимок в кэше.
    С джавой в основном тоже не индексируется, но есть исключения.
    В дримвевере есть выпадающее меню с использованием джава, только что проверял оно нормально индексируется.
     
  8. Sergey_mt

    Sergey_mt Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    28
    http://www.adobe.com/products/dreamweaver/
    если ты имеешь ввиду этот сайт, так там чистой воды ксс
     
  9. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    Ну да css и индексируется. Но я говорил про заготовку в самом дриме под названием Spry Menu Bar.

    http://labs.adobe.com/technologies/spry/widgets/menubar/SpryMenuBar.html
    Это сделано с использованием джава и в кэше её видно
    http://64.233.183.104/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cache:http%3A%2F%2Flabs.adobe.com%2Ftechnologies%2Fspry%2Fwidgets%2Fmenubar%2FSpryMenuBar.html

    Я как понимаю глубже надо копать и каждый случай рассматривать индивидуально.;)

    Добавлено через 11 минут
    :eek:Щас посмотрел все меню нормально проиндексированы.
    Так что я то тогда у себя понаделал, что у меня не индексируется? :mad:
    www.99700.ru
    http://64.233.183.104/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cache:http%3A%2F%2Fwww.99700.ru%2F
     
  10. rit

    rit

    Регистр.:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    116
    У меня есть нюанс, такое меню нужно в закрыто части сайта, т.е. индексация как токова и не будет там и не нужно, а так все спасибо за помощь )
     
Статус темы:
Закрыта.