1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[help] Как вивести два модуля на главную страницу?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем VVolverineX, 14 окт 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. VVolverineX

    VVolverineX

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    21
    Вопрос такой сути, нужно вывести 2 модуля, Mosets tree и Новости на главную страницу, как это сделать?
    Зарание спасибо
     
  2. Darkor

    Darkor Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    10
    не как только что-то одно, но можеш исп. отдельный модуль для вывода новостей скажем в блоке слева/справа.
     
  3. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    Если читал мануал то этот вопрос отновится к одному из самых нюбских. Мне казалось что тут не форум поддержки - а чтот больше :mad:

    А если уж на вопрос отвечять то или задаёш этим 2-м модулям в аднимке(каждому поочерёдно и по отдельности) "показывать на" ток на главной (главной считается та страница что имеет ссылку с первого пункта главной менюшки (по дэфолту главная менюшка "mainmenu"))
    Или ищеш в соседнем посте я описывал как это через шаблон делать(но имхо это глупо в таком случяе)
     
  4. myagi

    myagi Постоялец

    Регистр.:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    20
    новости выводишь модулем сторонним, например dmg news в позицию которая над или под mosets. если ее нет - надо создать
     
    VVolverineX нравится это.
  5. VVolverineX

    VVolverineX

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    21
    О нашолся добрый человек!
    Можно поподробнее как создать позицию?
     
  6. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    как создать позицию в жоомле:
    жомла 1.0.х
    шаг 1) а админке Сайт>>Шаблоны>>Позиции модулей тут можно увидеть какие позиции расписаны, и соответственно можно создать +1 свою, допустим создаём позицию "moi_mod"
    шаг 2) в шаблоне вставляем код <?php mosLoadModules ( 'moi_mod'); ?> который выводит все модули которые имеют заданой эту позицию
    шаг 3) идём в управление нужного нам модуля и там находим выпадающий список "Позиция" и задаём "moi_mod"

    вуаля если всё сделано правельно то должно работать.

    В жоомле 1.5.х вроде не нужно делать шаг 1 так как позиции берутся из шаблона, значит достаточно задать позицию в шаблоне <jdoc:include type="modules" name="moi_mod" /> и задать нужному модулю эту позицию. должно работать
     
  7. VVolverineX

    VVolverineX

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    21
    Так все сделал, работает, только столкнулся еще с одной проблемой!
    Надо сделать так чтобы этот модуль новостей выводился только на главной странице каталога а не на всех его укладках, подскажите как? Зарание благодарен
     
  8. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    либо в настройках модуля новостей указываем "Связь с пунктом(пунктами) меню:" пункт главного меню, это обычно первый пункт из mainmenu либо из шаблона лимитируем вывод модуля где новость вот этм способом Связь с пунктом(пунктами) меню:

    а вообще лучше сначяло поюзать поиск, ответ на этот вопрос точно был, и в одной из тем я дал почти тотже ответ.
     
    VVolverineX нравится это.
  9. VVolverineX

    VVolverineX

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    21
    Может вы меня не правильно поняли? У меня вместо главной выводиться модуль mosets tree, я выставил привязку к нему, но меня не устраевает что новости показываются во всех категориях каталога, а надо чтоб только на начальном уровне каталога отображалось а не по всему каталогу, если это возможно обьясните пожалуйста
     
  10. Pilot

    Pilot Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    34
    Предположу что это можно реализовать например через Iframe
     
Статус темы:
Закрыта.