Как грамотно прикрутить к SS ротатор баннеров?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем AIRNOWA, 14 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. AIRNOWA

    AIRNOWA Прохожие

    Возникла необходимость показывать на своем сайте свои же баннеры. Что можете посоветовать для реализации этой затеи и какие файлы при этом нужно будет ковырять с целью показа баннеров на всех страницах сайта?
     
  2. Hadalamdabad

    Hadalamdabad Писатель

    Регистр.:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Прощё всего это повставлять в шаблом коды баннеров, а потом менять их посредством смены самой картинки или анимации из указанной папке!

    Есть более сложный способ но принцип тот же, вставляешь в шаблон код и потом управляешь им из админки!
     
  3. AIRNOWA

    AIRNOWA Прохожие

    это понятно, что проще всего. но нужно сделать правильную прикрутку ротатора а каждый раз ковырять темплейты не есть гут.
     
  4. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Все зависит от фантазии и умения. Пишем ротатор, или берем готовый, на чем угодно и как угодно, потом код, который отображает результат ротации вставляем в шаблон нужный вот и все! В чем проблема? И что значит правильно? Как сделаешь, так и будет правильно, с магазином это все равно никак не связано. Ну, может немного надо будет переделать шаблон, что бы найти место для баннера.
     
  5. AIRNOWA

    AIRNOWA Прохожие

    Это все вода. Хорошо, похоже никто не понимает в чем суть моего вопроса. Тема не раскрыта. Задам его проще тогда.
    Нужно готовое решение (модуль) ротатора баннеров интегрированное в Shop Script. Чтобы все могли его использовать и тогда можно было бы покончить с этим вопросом.
     
  6. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Вот так и надо было формулировать свой вопрос. Готовое решение? Я думаю тут оно есть, на этом форуме, хотя 100% не уверен, не искал.
    И все же проще сделать самому под себя, ведь тогда учтешь свои потребности.
    Я храню код баннера в базе, кроме кода в той же таблице - счетчики (день, мес, всего, точка отсчета), в еще одной таблице - счетчик. Счетчик увеличивается на 1, по достижении максимального кол=ва баннеров - обнуляется. По подученному ID счетчика выбираю из базы баннер и показывю.
    Алгоритм простой и банальный.
     
  7. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    принцип работы в общем понятен, но ТС просил "готовое решение", а не алгоритм работы, ему бы ссылку или просто конкретный способ ;)
     
  8. AIRNOWA

    AIRNOWA Прохожие

    Вобщем, никто решения так и не дал. Тогда я сам расскажу что сделал.
    Я взял скрипт ротатора Manlix Randomer вот тут:
    http://www.manlix.ru/
    установил его как написано в хелпе. Там нет ничего сложного.
    Затем открыл файл index.tpl.html и интегрировал туда вызов скрипта ротатора через JavaScript таким кодом :
    <script language=javascript type='text/javascript' src='http://ВашСайт.ру/randomer/index.php?js'></script>
    Таким образом теперь стало возможно показывать свои баннеры на всех страницах своего сайта.
    Все картинки баннеров у меня лежат на сервере в папке "banner", предварительно созданной.
    Вызвав админскую панель ротатора, я вписал туда обычный html код вида
    <a href='http://ВашСайт.ру/index.php?categoryID=25' target='_top'><img src='banner/картинко.gif' alt='реклама' border=0></a>

    для каждого баннера.
    Теперь у меня отлично все работает. На каждой странице рандомно показываются баннеры.
    Скрипт Manlix Randomer хорош еще тем, что с его помощью можно рандомно выводить на страницах не только любую графику, но и текст.
    Вобщем кому пригодилась моя метода - пользуйтесь на здоровье :))
     
  9. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Ну примерно это тебе и объясняли, только не разжевывали. Маленький совет. Не ложи баннеры в папку banner она оч хорошо режется касперским. Или любой вырезалкой. Я ложу в папку с отвлеченным именем и размеры ставлю на 1 больше или меньше, и баннеры показываются :)
     
  10. AIRNOWA

    AIRNOWA Прохожие

    Дельный совет. Об этом я не подумал. Только что подразумевается под изменением размера где и как его нужно менять?
     
Статус темы:
Закрыта.