Итальянский хостинг. Кодировка БД.

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем b2farm, 13 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. b2farm

    b2farm

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    197
    Ребят, такая проблема:
    Имеется заказчик - итальянская контора. У нее есть сайт на итальянском, русском, немецком. Контора решила перенести русскую версию на отдельный русский домен. Дали бэкап. поставили на русский хостинг, все версии сайта отображаются, кроме русской. Вроде и бэкап делали в phpmyadmin, а в самом файле кодировка не указана.

    Может быть кто имел дело с итальяшками - какая у них по умолчанию кодировка на БД? Стандартные перепробовал.

    Доступ к оригинальной БД не дают.
     
  2. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    cp1251? проходит ???
     
  3. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    если в файле в создании таблиц указано DEFAULT CHARSET=utf8:

    Код:
    
    CREATE TABLE `table` (
    ...
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT [COLOR=Red]CHARSET=utf8[/COLOR];
    
    
    значит в таблицах кодировка utf8, но может быть по умолчанию какая нибудь latin1 а файл экспортирован в utf8 тогда при импорте могут быть проблемы. Можно попробовать импортировать с разными кодировками в phpmyadmin в импорте файла есть выбор кодировки (Character set of the file) и выбрать какую нибудь: utf8, latin1, cp1250...
     
  4. b2farm

    b2farm

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    197
    я же написал "стандартные перепробовал
    да вообще какая-то фигня с этим дампом. нет там строк про кодировку вообще никаких.
    имеем вот что:
    Код:
    CREATE TABLE `table` (
    ...
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=35 ;
     
  5. Shmaltorhbooks

    Shmaltorhbooks Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    В свое время много протанцевал с бубном на подобной трабле пришедши в конце к latin1_swedish_ci.
    Но могут быть иные варианты:
    (Извините за "многа букав")
     
  6. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    если в дампе кодировка не указана то будет ставиться по умолчанию кодировка базы (phpmyadmin: database->operations->collation)

    если в дампе тест на русском читается то посмотреть что за кодировка файла и поставить такую кодировку на базе и импортировать или конвертировать дамп в utf8 и базу создать с utf8 и импортировать.

    Иногда бывают дампы в utf8 но все не ascii символы записаны как два символа (например когда кодировка latin1 но в таблицу запись идёт на русском), тогда надо будет конвертировать эти символы в utf8. Если такая проблема то можно импортировать в latin1 тогда в базе тексты на русском будут нечитаемые или конвертировать отдельно тексты для каждого языка в utf8 и импортировать.

    Может кодировка сайта совпадает с кодировкой базы.
     
  7. Shmaltorhbooks

    Shmaltorhbooks Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Часто решал нестыковки методом создания базы по умолчанию, а затем конектился SQLYog-ом и менял кодировку.
    Затем лишь заливал дамп.
     
Статус темы:
Закрыта.