Как грамотно перенести SS на новый хостинг?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем MyCreature, 13 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MyCreature

    MyCreature Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Как грамотно перенести SS на новый хостинг?
    Что нужно перенести кроме этого: templates\frontend\tmpl0, style0.css, languages\russian.php?

    И где храниться параметры БД?
     
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Сливаешь весь шоп на комп, потом топаешь редактировать в \cfg\connect.inc.php и заливаешь на хост.

    Потом дампером сливаешь SQL БД и аналогично заливаешь на новый хост.

    Всё!!!
     
    MyCreature и Welho® нравится это.
  3. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    Порядок действий следующий:

    1. Сделать полный дамп базы данных сайта. (например через phpMyAdmin)
    2. Скопировать всё содержимое с ФТП.
    3. Залить все файлы на новый ФТП.
    4. Дамп базы загружить в новую базу на новом хостинге.
    5. Отредактировать файл cfg/connect.inc.php - данные по подключению к базе (хост, db_name, db_user, db_user_pass)
    6. Иногда требуется изменить пути нахождения директорий "templates" и "templates_с" в файле smarty/smarty.class.php
    (var $template_dir и var $compile_dir - соответственно)
    7. И все!

    (ежели что-то забыл - поправьте)
     
    MyCreature и Welho® нравится это.
  4. partizannn

    partizannn

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    52
    Ну дам базы можно сделать в админке. И потом через админ панель ее же и подгрузить.
    Просто ставишь на новом хостинге новый шоп скрипт, сливаешь со старого базу, а также переносишь файлы с шаблонами + файл языка + картинки к товарам.
    И потом на новом хостинге подтягиваешь базу, вуаля все работает, я так с локалхоста все переносил )
     
  5. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    не полоскайте мозг, если база больше 2-х метров, то хренушки зальете через "синхронизацию баз" в админке магазина, и тоже самое проделать через phpMyAdmin вам не удастся, так что юзайте dumper, ему пох размер вашей БД

    Способ с phpMyAdmin применим если у вас товара наименований штук 200
    Слушай что говорит Злобный Бабко и Zolinger(за исключением первого пункта с phpMyAdmin), остальное от лукавого
     
  6. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    это почемуй-то только 200?!... (мрррр-мяу...)
    последний раз перетягивал по такой схеме магаз с номенклатурой примерно в 5500 единиц товара, плюс категорий там не мало было...
    проблем не возникло.
     
  7. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Может хватит дискуссий. А-а-а-а-а?
    Вопрос звучал как?
    "Как грамотно перенести SS на новый хостинг?"

    Ему ответили как это делать, без последствий.
    Может у него 100.000 наименований и статей-новостей на 200 mb.
    К чему весь разговор...
     
    Welho® нравится это.
Статус темы:
Закрыта.