[Операционки] Проблема с установкой сетевого принтера и не только

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Adllink, 11 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adllink

    Adllink Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Сеть всего на 2 компа оба компа на сборке zverdvdsp3, при попытке установке принтера на 2 комп пишет не запущен процесс каталогов или вообще не чего не видит, и еще в сетевом окружении оба компа не видят друг друга но интернет работает без проблем, не кто не сталкивался с подобными проблемами????
     
  2. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.159
    XP Home или Professional? На оба компа сборку ставили с нуля? Во включённых службах есть различия? Возможно у вас стоит блокировка, типа: http://lantricks.ru/lansafety/help.php
     
  3. Adllink

    Adllink Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Да ставилось все с нуля, винда Professional набор софта на обоих компах одинаков, вид блокировки то что вы описали не нашел, и что самое веселое, компы находят друг дргу раз в неделю, на других сборках zverdvd такой проблемы не было
     
  4. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.159
    Такие глюки может давать сама сеть, то бишь перегиб витой пары, бракованное гнездо хаба и т.п. Сетевухи у вас встроенные или отдельные карты? Конфигурация компов отличается от других?
     
  5. kaktyc1

    kaktyc1

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    310
    Похожая ситуация приклячилась и у меня =(, причем до этого 2 месяца полет нормальный, все работало на ура, а сейчас инет работает, компы друг друга то видят, то невидят, но доступа друг к другу нету. Очень большое ощущение, что это последствия от какого-то виря, т.к. штук 5 с этого компа удалил, причем штуки три ни один антивирь не находил, но по всем параметрам проги вредоносные, т.е. производитель неопределен, а название файла типа bjkhyesa.exe
     
  6. Adllink

    Adllink Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    провод 2 раза сам обжимал без толку, компы соеденены без хаба, сетевухи встроенные, пытались ставить старые 10 мегабитовые тажа песня

    Данный вариант полностью исключен так как система ставилась на новые харды и до подключения к нету выдавала те жи закидоны

    надоело плясать с бубном вокруг этих компов:mad:, воткнул на них радмин пускай канцелярия его осваивает, всем спасибо за советы думаю тема исчерпана,

    P.S. всем советую сделать тоже самое чтоб не возникло подобных проблем
     
  7. Levitt

    Levitt

    Регистр.:
    20 май 2008
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    36
    радмин не выход.. все делается в винед. Сама Звер Сд зборка простояла у меня не больше 15 минут, но попробуй в политике безопасности разрешить сетевой вход и доступ к принтеру. Плюс доступ к файлам и принтерам у вас наверно включеный по дефолту?
     
  8. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    во первых всякое зверье не имеет ничего общего с чистой системой.
    Вам лень самим настроить систему? Хотите кучу ненужных фишечек? Хотите настроенную на максимальную скорость систему? Без проблем! Ставьте гавно а ля зверь-эдишн и радуйтесь. Только потом не задавайтесь вопросом почему у вас не работает ничего из того что по идее есть в винде но по мнению авторов сборке не нужно юзеру с простым компом.
    У вас на работает полностью сеть и не видет как положено сетевое оборудование? А вы знали что выкинув совершенно не нужную вне доменов и корпоративных сетей поддерку сетевого оборудования в полном обьеме можно при старте системы убрать 10-20 метров из занимаемой осью оперативки и заставить систему запускаться на несколько секунд быстрее? Ну так поздравляю вас! Вы это узнали. Радуйтесь :)
    Какой итог всего этого? В самом лучшем случае если в сборке просто поодключали все "ненужное" то можно попробывать самому это включить назад. Если в целях экономии при этом не только поотрубалось "ненужное" но и посносились драйвера из установочного диска, если были пропатчены с целью "ускорения работы" системые файлы то с этой системой можно сделать только одно: отформатировать диск. И переустановить чистую винду не в виде сборки а орегинальную, в которой никто не шаманил и которая может работать так как и было задумано.
     
    Zionstar и o_nix нравится это.
  9. Zionstar

    Zionstar Создатель

    Регистр.:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    lift прав! Ставьте всегда чистые системы! Я меня было куча подобных проблем как у автора! Пока не понял что для сборщиков зверей и филек в стандартном виндовсе много лишнего ... и поэтому все сборки кастрированные и напичканы всякой бесполезной хренью!
     
Статус темы:
Закрыта.