[Операционки] Пропадает оператива в Win XP SP2 x64

Тема в разделе "Софт", создана пользователем drop, 10 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    Есть Win XP SP2 x64, по быстродействию свободной памяти порою меньше 100 мб, на машинке установлено 3 гб рамы, по процессам никто из процессов не жрет её особо.
    Кто сталкивался с таким? Каково решение? Кроме как перебить винду..
     
  2. Tisa

    Tisa Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    140
    Сильно похоже на глюк.
    Обновления мелкомягких, все стоят до текущей даты?
     
  3. XeonN

    XeonN

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    150
    Вобще 64 намного более требовательны к ОЗУ. Это скорее всего глюк, я бы лично посоветовал ставить 32b ибо выиграш на 64б будет только от 4Гб ОЗУ а так разница вобще несуществена а глюков и несовместимости куча, но это мое скромное ИМХО.
     
  4. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    неодного вроде, а нужно ?

    XeonN
    уже жалею что на 64 перешел)
     
  5. allov

    allov

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    214
    В службе «Оповещения и журналы производительности» (Панель управления - Администрирование - Производительность) понаблюдайте за памятью.
    Как? - Вызовите справку консоли управления, а в ней пункт:
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Во первых:
    я даже стесняюсь спросить зачем вам 64 битная ХР если вплоть до 3.6 гигоа рамы ее полностью видет и 32 битная.
    Во вторых:
    64 битная версия ХР давно признана неперспективной версией из за бажности, к ней очень мало нормально работающих заплаток и очень херовая поддержка.
    В третьих:
    64 битные версии винды кушают значительно больше оперативки чем 32 битные. Кроме того внимательно посмотрите какие службы работают, от этого тоже зависит загрузка оперативки. Если все вроде пучком то имеет смысл переустановить систему с нуля ибо может быть глюк (см предидущее примечание)
    В четвертых:
    Если пункт 1 был вами для себя обьяснен а про пункт 2 вы не знали то советую пересесть на серверные 2003 сборки которые имеют нормальную поддержку, обновления там не корявые и вообще они во многом приятнее ХР. Тем более что если 64 битная винда была выбрана именно из за поддержки больше 4 гигов оперативки то например win2003 Enterprise/Datacenter поддерживают в 32 битном исполнении до 64 гигов оперативки при этом проблем с драйверами и софтом нет так как все от ХР 32 битной смело подходит. не полностью конечно но на 99%.
     
    kalikanzaros и drop нравится это.
  7. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    После обновления винды стало все стабльно

    зы. про оперативу не знал
     
  8. IvanMad

    IvanMad Писатель

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    проблемы с x64

    Может немножко не в тему, но тоже возникли проблемы с х64, при установке русской таблицы кодировки выдает ошибку и при перезагрузке винда вообще отказывается работать, переустанавливал уже два раза.

    Может кто знает как с этим бороться?

    Спасибо
     
  9. IgVan

    IgVan

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    54
    Свои 5 копеек по х64.
    Стоит уже 2,5 года. Ставил как только появились тогда еще Barton от АМД. Первые пол года мороки было много, пытался собрать коллекцию софта пох х64, потом понял что перейти полностью не получится. Сейчас уже просто жалко сносить, очень уж полезный experience. :)

    Положительных моментов, кроме того что без проблем адресует 4 и более Гб оперативы особо не видно.

    Из-за того, что не так уж много пользователей этой винды, серийнки которые можно найти к VL версии еще не побанены товарищами из M$. Посему нет необходимости ломать Windows Genuine Validation, все работает и так, обновы качаются без проблем.

    Поддержка русского вполне адекватная, в панели управления ставятся Региональные параметры - Россия, на закладочке для не Юникод программ выбираем тоже Россия. После перезагрузки даже начинает отображать русский текст :). ЗЫ, может проблема с МУИ?
     
Статус темы:
Закрыта.