Не простой вывод катагорий...

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем MyCreature, 9 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MyCreature

    MyCreature Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Использую для основы SS шаблон tmpl0.
    Три дня бьюсь над выводом каталога в виде таблиц.
    Хочу добиться как на скрине.
    Но не получается нормально сделать.

    Очень нужна помощь, сам не могу сделать.
     

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      268
  2. Igorexa

    Igorexa Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    MyCreature нравится это.
  3. MyCreature

    MyCreature Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Да. Это я брал за основу.



    Но в ней весь каталог выводиться в одной таблице.
    А надо чтоб разные категории были в разных таблицах...
     
  4. while

    while Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    Поменяй местами первые 2 и посление 2 строчки.

    есть:
    HTML:
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    {section name=i loop=$root_categories}
    .....
    .....
    {/section}
    </table>
    
    должно быть:

    HTML:
    
    {section name=i loop=$root_categories}
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    ......
    ......
    </table>
    {/section}
    
     
    MyCreature нравится это.
  5. SergKovalsky

    SergKovalsky Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Для веб ассистант версии каталог

    Народ кто уже успел погонять новый шоп-скрипт.

    Прошу совета в измении шаблона каталог товаров
    category_tree.html

    код такой

    PHP:
    {* category navigation tree *}
    <
    ul>
    {
    section name=i loop=$categories_tree}

    {if 
    $categories_tree[i].categoryID != 1}
    <
    li class="{if $categories_tree[i].level>1}child{else}parent{/if}{if $categoryID == 

    $categories_tree[i].categoryID}_current{/if}">

    {
    section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree[i].level-1}<span class="tab">&nbsp;</span>{/section}

    {if 
    $categories_tree[i].slug}
    {
    assign var=_category_url 

    value
    ="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`&category_slug=`$categories_tree[i].slug`"|set_query_html}
    {else}
    {
    assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`"|set_query_html}
    {/if}

    <
    span class="bullet">&nbsp;</span>
    {if 
    $categories_tree[i].level==1}<a href='{$_category_url}'><font style="font-size:14px; font-weight: bold; color: 

    #532919; text-decoration: none;"
    >{$categories_tree[i].name|escape:'html'}</font></a>
    {else}

    <
    a href='{$_category_url}'>{$categories_tree[i].name|escape:'html'}</a>

    {/if}
    {
    section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree[i].level-1}<span class="tab">&nbsp;</span>{/section}
    </
    li>


    {/if}
    {/
    section}
    </
    ul>
    Нужно чтобы постоянно был развернут по вем категориям и подкатегориям.
    День голову ломал...
     
  6. Penelopa

    Penelopa Писатель

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    В includes/category_tree.php код
    Код:
    	if ( isset($categoryID) )
    		$out = catGetCategoryCompactCList( $categoryID );
    	else
    		$out = catGetCategoryCompactCList( 1 );
    
    заменить на
    Код:
    $out = catGetCategoryCList( );
    Тогда массив $categories_tree будет с подкатегориями.
     
    sergio433 и SergKovalsky нравится это.
  7. vollland

    vollland Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Приветствую!
    У меня таже задача: выводить категории и подкатегории сразу в webasystе.

    вот файл category_tree.html

    Код:
    {* category navigation tree *}
    <ul>
    {section name=i loop=$categories_tree}  {if $categories_tree[i].categoryID != 1}
    <li class="{if $categories_tree[i].level>1}child{else}parent{/if}{if $categoryID == $categories_tree[i].categoryID}_current{/if}">
    {section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree[i].level-1}<span class="tab">&nbsp;</span>{/section}
    {if $categories_tree[i].slug}
    {assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`&category_slug=`$categories_tree[i].slug`"|set_query_html}
    {else}
    {assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`"|set_query_html}
    {/if}
    <span class="bullet">&nbsp;</span><a href='{$_category_url}'>{$categories_tree[i].name|escape:'html'}</a>
    </li>
    {/if}  {/section}
    </ul>
    файла category_tree.php по указанному пути Penelopa нет. Голову сломал, итак и сяк пробовал....

    помогите плиз.
     
  8. vollland

    vollland Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Вопрос решен:

    файл: published\SC\html\scripts\modules\test\class.test.php

    Код:
    function methodCategoryTree(){
    
    			global $smarty;
    			$Register = &Register::getInstance();
    			/*@var $Register Register*/
    			// category navigation form
    			if ( isset($_GET['categoryID']) || $Register->get('categoryID') )
    			$out = catGetCategoryCompactCList( isset($_GET['categoryID'])?$_GET['categoryID']:$Register->get('categoryID'));
    			else
    			$out = catGetCategoryCompactCList( 1 );	
    			$smarty->assign( "categories_tree", $out );
    		}
    вместо конструкции if ... else ставим $out = catGetCategoryCList( );


    теперь бьюсь над возвращением вида категорий/подкатегории как по умолчанию, ибо сейчас все стало в одном стиле....
     
  9. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    А не проще сделать эти категории как хочешь прям в теме? html код обычный)
     
  10. vollland

    vollland Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Исправление вида категорий/подкатегорий после изменения способа отображения категорий:

    вот файл category_tree.html, цветом выделил что изменил:

    Код:
    {* category navigation tree *}
    <ul>
      {section name=i loop=$categories_tree}  
      {if $categories_tree[i].categoryID != 1}
    <li class="{if $categories_tree[i].level>[COLOR="Red"][B]0[/B][/COLOR]}child{else}parent{/if}{if $categoryID == $categories_tree[i].categoryID}_current{/if}">
      {section name=j loop=$categories_tree max=$categories_tree[i].[COLOR="red"][B]level[/B][/COLOR]}
        <span class="tab">&nbsp;
    	</span>
      {/section}
      {if $categories_tree[i].slug}
        {assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`&category_slug=`$categories_tree[i].slug`"|set_query_html}
      {else}
        {assign var=_category_url value="?categoryID=`$categories_tree[i].categoryID`"|set_query_html}
      {/if}
      <span class="bullet">&nbsp;
      </span>
      <a href='{$_category_url}'>{$categories_tree[i].name|escape:'html'}</a>
     </li>
      {/if}  
      {/section}
    </ul>
    :)
     
Статус темы:
Закрыта.