JavaScript - выкачать и показать

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем someone, 9 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. someone

    someone сисадмин всея 0ed

    Administrator
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    373
    Прошу подкинуть примеры кода на
    JavaScript, релизующий выкачивание некоего html кода по заданному в переменной урлу и отображение его посетителю в его броузере.

    доп. требования - не тормозить загрузку основной страницы,
    минимальность кода (монстровидные листинги не нужны)
    и желательно контролировать статус, чтобы подкачка была незаметна.
     
  2. vaad2

    vaad2 Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    я думаю напрямую не получиться, скорее всего нужно реализовать на аяксе, а он обругается если документ не в том же домене, т.е. придется делать прокси на своей серверной части.

    хотя, по идее, можно извратиться через динамические
    <style type="mytype" src="{URL}"></style>
     
  3. someone

    someone сисадмин всея 0ed

    Administrator
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    373
    да видел я такой подход, в том то и дело... но не помню где
     
  4. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    а что мешает применить iframe?
     
  5. someone

    someone сисадмин всея 0ed

    Administrator
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    373
    ифрейм некрасиво.
     
  6. Mangock

    Mangock Писатель

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю, ТС хочет чтобы ссылки в исходном документе заменялись на свои ?
    Подойдут и фреймы - с заменой ссылок JavaScript'ом.
    В прямом виде (только на JavaScript) мне кажется это нереально сделать - параметр из урла должен же как то передаваться во фрейм.
     
  7. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    некрасиво==заметно?

    тогда как то так..примерно
    параметром- ваш урл
    подробней здесь
    http://scriptasylum.com/tutorials/encdec/encode-decode.html
     
  8. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Ну вот пример. Аякс.
    Я правда не уверен что это то что нужно и сделано с использованием библиотеки, но может как то поможет.


    http://demos111.mootools.net/Ajax
     
  9. someone

    someone сисадмин всея 0ed

    Administrator
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    373
    Насчет кодирования - есть и другие методики, например как у
    http://iframer.ru/

    но то что я спросил изначально, буквально, дает много куда более интересных возможностей...
     
  10. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    прошу прощения за прямоту мысли, но тупые проверенные методы часто дают вполне приемлемый экономический эффект.

    По поводу JavaScript фреймворков. Вот там то еще больше нюансов подкачки, загрузки, модели объектов. Форматов данных.
    Не устраивает? (не знаю цели вопроса)
    ну например, кратенько, обзорно, слизано откуда-то:
    http://aboutweb2.spb.ru/ajax-shablonyi-proektirovaniya/optimizatsiya-skorosti-deystviya/javascript-po-zaprosu/
     
Статус темы:
Закрыта.