Скрипт файлового хостинга.

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем a.mohax, 9 окт 2008.

Модераторы: Amazko, Aste
  1. a.mohax

    a.mohax Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Описание
    Нужен был скрипт, для локальной сети, позволяющий закачивать файлы на сервер и автоматически давать ссылку на этот файл. все.


    Функции скрипта (настраиваемые)
    • Закачка файлов на сервер;
    • Случайное имя файла ;
    • Поддержка тем оформления;

    Скачать с народ-диска
    http://narod.ru/disk/3077714000/f-guarda.zip.html

    Оправдания :)
    Это мой первый php-скрипт(!) так что у вас появилась возможность попинать меня куда захотите ))). Хотелось бы услышать советы специалистов по улучшению кода.


    ps
    Если будут пожилания по увилечению функционала скрипта, постораюсь реализовать.
     
    Aram1, lightcyber и RooTerr нравится это.
  2. lightcyber

    lightcyber

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    93
    1. Скрипт у меня не работает...
    2.
    Это конечно хорошо, но хотелось бы, чтобы эта настройка была вынесена в config.php скажем если 1, то добавляет, если 0, то не добавляет.
    3. На мой взгляд в шаблонах не должен использоваться php код, т.е.
    PHP:
    <?php include("themes/".$theme."/uploadform.tpl.php"); ?>
    Заменить на
    PHP:
    {uploadform}
    , ну и в других шаблонах также.
    4. Нужна обезательная проверка расширения загружаемого файла, т.е. не давать загружать php,cgi и прочее. Было бы удобно данную опцию тоже вынести в config.php
    5. Не помешало бы вынести все фразы в lang файлы.
     
    a.mohax нравится это.
  3. RooTerr

    RooTerr Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    у меня тоже скрипт не заработал а былоб не плохо для локалкитакой скрипток - т.к реально поискал хренушки что нашел =(( очень грустно =(
     
  4. a.mohax

    a.mohax Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Возможно нет прав на запись в папку, или нет папки uploads

    Спасибо за отклик и за советы. Сейчас пойду изучу функцию
    PHP:
    {uploadform
    и обновлю скрипт.
     
  5. a.mohax

    a.mohax Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Описание
    Нужен был скрипт, для локальной сети, позволяющий закачивать файлы на сервер и автоматически давать ссылку на этот файл. все.


    Функции скрипта (настраиваемые)
    • Закачка файлов на сервер;
    • Случайное имя файла (можно отключить);
    • Поддержка тем оформления;
    • Поддержка смены языков (пока только Русский и Английский)
    • Ограничение максимального размера файла;
    • Ограничение по типам файла (по расширению).

    Скачать с народ-диска
    http://narod.ru/disk/3158389000/f-guarda%20(copy%202).zip.html

    Пояснения
    Постарался убрать весь php-код из темы оформления, оставил только вывод переменных <?php echo $pr_filename ?>.

    Незабудьте выставить права на запись для папки, в которую будете загружать файлы.

    Обратите внимание на максильный размер загружаемого фала указанный в настройках вашего веб-сервера.

    Оправдания :)
    Это мой второй php-скрипт(!) так что у вас появилась возможность попинать меня куда захотите ))). Хотелось бы услышать советы специалистов по улучшению кода.


    ps
    Если будут пожилания по увилечению функционала скрипта, постораюсь реализовать.[/FONT]
     
  6. lightcyber

    lightcyber

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    93
    1. Имхо на много удобнее было бы заменить php код в шаблонах
    PHP:
    <?php echo $lng_stf ?>
    на переменные, которые выглядят более удобно
    PHP:
    {send_file}
    и другие также. Фразы например
    PHP:
    <?php echo $lng_fsize ?>
    заменить на
    PHP:
    {lng_size}
    и другие так же. Имхо от этого код шаблона станет более читабельным. В том же DLE шаблоны сделаны по такому типу.
    2. Файл test.php видимо остался от старых версий.
    3. Ещё бы функцию определения ширины/высоты изображения, и возможность запретить заливать изображения, которые больше заданного параметра.
    4. Ещё можно реализовать возможность загружать несколько файлов за 1 раз. Имхо лучше сделать, что-нибуть на JS, например 2 кнопки "Добавить"/"Удрать", которые добавляют поля выбора файлов.

    P.S. Плохо искал http://www.nulled.ws/showthread.php?t=58291&highlight=image :)
     
  7. a.mohax

    a.mohax Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Если честно, непонимаю, как я смогу определить что это
    PHP:
    {send_file}
    равно этому
    PHP:
    $send_file
    Это уже будет хостинг картинок, а не файлов. Или вы имеете ввиду, что если закачиваеться картинка, то проверять ее размер?
    Понимаю о чем вы. Но я пока далек от JS. Но в планах есть потыкать его:)
     
  8. a.mohax

    a.mohax Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Вот подготовил новую редакцию скрипта.

    Добавил:

    1. Сразу показывает ссылку для форума (тег ) [html][URL=http://f-guarda/uploads/f-guarda2.zip]f-guarda2.zip[/html]

    2. Сразу показывает ссылку для блога (тег <a>)
    HTML:
    <a href=http://f-guarda/uploads/f-guarda2.zip>f-guarda2.zip</a>
    3. Напртив каждой ссылки есть кнопка "Копировать", которая копирует ссылку в буфер обмена.
    зы: Скрипт сграбил с сайта depositfiles.com. Кстати там он не совсем правильно работает т.е. если вы копируете ссылку для блока - в буфер попадает ссылка для форума. В своем скрипте я естественно это исправил :)

    4. Немного переделал стандартную тему. Теперь она выглядит, как мне кажется, намного лучше.
    [​IMG]
    Тестировал в Опере9.52 и ГуглХроме. В IE7 невидно рамки таблицы.

    Системные требования:
    php 4.3 или выше
    apache

    Ссылка на народе:
    http://narod.ru/disk/3195174000/f-guarda2.zip.html
     
  9. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Вы ссылке для блога проставь кавычки после = и в конце ссылки. ;)
     
    a.mohax нравится это.
  10. adm384

    adm384 Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    вот блин тока в свой скрипт все запихал и шаблон сделал а ты уже передалал =))
    но все равно спасибо =)