Проблемы с формой.

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем CAHEk1986, 8 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. CAHEk1986

    CAHEk1986 Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Помагите новичку. Сделал форму, к ней в css прописал стили. В ИЕ рамки нормально отображается, в Мозиле 3, как будто их нету. Как это исправить !?
    PHP:
    .in1 {border:1px #a0a0a0;}
    .ta1 {border:1px #a0a0a0;}
    .bt1 {border:1px #a0a0a0; background-color: #FFFFFF; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#a0a0a0; font-weight:bold }
     
  2. MrScruff

    MrScruff

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    66
    добавь тип бордера (solid, dashed, dotted, ...)
    Код:
    .in1 {border:1px [COLOR="Red"]solid[/COLOR] #a0a0a0;}
    
     
  3. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    в принципе желательно всегда указывать тип бордера чтоб небыло проблем, и это касается не только форм...
     
  4. CAHEk1986

    CAHEk1986 Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Ещё такая проблемка. Кнопка отправить меньше в Файр Фоксе, как сделать её такой же как и в ИЕ!? Не пинайте сильно, я только учусь)))
     
  5. MrScruff

    MrScruff

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    66
    прописать в CSS кнопки width и height
     
    CAHEk1986 нравится это.
  6. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    65
    Можно так:
    HTML:
    <input type="button" value="Button" style="width:200px; height:40px; font:18px Impact;">
    Размеры будут одинаковые, но все равно кое-какие минимальные различия будут, так как каждый браузер кнопки отображает по разному(В Сафари, например, вообще пилюли :)) Если хочешь АБСОЛЮТНО идентичные - сделай кнопке бэкграундом рисунок или же сам рисунок сделай кнопкой:
    HTML:
    <input type="image" src="image.gif" name="image" width="60" height="60">
     
    CAHEk1986 нравится это.
  7. CAHEk1986

    CAHEk1986 Создатель

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Ещё вопросик возник :) Опять же в ИЕ все нормально, в ФФ надпись в копке "отправиь" не по центру.
     
  8. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    чуть не в тему но тоже по формам - зачястую приходится делать по шаблону поле ввода с какимто бэкграундом, допустим бэкграунд 200пх на 25пх, всё бы хорошо если шрифт будет около 22-24пх то он будет по середине, а если он допустим на 16пх то в опере он вертикально по центру, а в ие и мозиле он вверху, если добавить лайн-неигхт то помогает ток для ие, если ставить верхний паддинг то уже в опере будет ниже чем нужно, если ставить вертикал-алигн то чёт проку с него вообще нету, обычно я решаю это проще, проста встафляю это поле в див, диву задаю этот фон, а поле делаю на сток меньше чтоб он кокраз под текст(для шрифта 14пх подойдёт форма высотой в 14-16пх) и потом уже делаю отступ формы от дива так чтоб получялось это по середине.
    и скок я моцк не ломал, и скок не искал - чёт стандартным ксс и без дополнительного дива никак не получяется, может ктото нашёл решение данной загадки, или знает где оно есть и поделится? : ) и думаю это будет полезно не ток мне так как обычно формы приходится верстать почти в каждом шаблоне...
     
  9. derMassimo

    derMassimo Прохожие

    В css напиши
    .input {text-align: center;}

    Добавлено через 12 минут
    Попробуй поиграться не только с верхним, но и нижним паддингом:
    padding: 3px 0px 3px 0px;
    Изменяя первое и третье значения подгоняй к центру
     
  10. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    играл, и не мало, обычно от этого форма расширяется только, хотя можно задать ей overflow:hidden; может поможет, кароче поиграюсь с этой фишкой и отпишу если что будет писать...
     
Статус темы:
Закрыта.