[help] Вызов java скрипта раз в сутки по куки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем drop, 8 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    191
    Как реализовать вызов джава скрипта по кукисам пользователей раз в сутки? С разным периодом сработки скрипта (дабы не постоянно вызывался, а рендомом)
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Никак - PHP выполняется на сервере, а JS в браузере посетителя при заходе на страницу.
    Можно вести лог посещений и отдавать или не отдавать JS конкретному посетителю.
     
  3. Yaggi Jah

    Yaggi Jah Постоялец

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    31
    отталкивайся отсюда:

    Код:
    function createCookie(name,value,days) {
        if (days) {
            var date = new Date();
            date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
            var expires = "; expires="+date.toGMTString();
        }
        else var expires = "";
        document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
    }
    
    function readCookie(name) {
        var nameEQ = name + "=";
        var ca = document.cookie.split(';');
        for(var i=0;i < ca.length;i++) {
            var c = ca[i];
            while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
            if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
        }
        return null;
    }
    
    function eraseCookie(name) {
        createCookie(name,"",-1);
    }
    
    createCookie('ppkcookie','testcookie',1);
    var x = readCookie('ppkcookie');
    if (x) {
        [делай что-нибудь]
    }
    
     
  4. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Yaggi Jah к чему все это? вопрос стоял "как вызвать ява-скрипт", а не "как работать с куками" - будь повнимательней
     
  5. vaad2

    vaad2 Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    жескач какой-то
    cookie - хранилище данных
    хочешь периодичные вызовы - setTimeout, setInterval

    может конкретную проблему опишешь?
     
  6. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    558
    Поставь задачу по конкретнее.
    Лично я понял так: у чела читается кук, если ему не вызывался js код и рандомная часть равна истине, то и вызывется скрипт и пишется инфа в кук. Если так, то можешь, как показал Yaggi Jah, чисто на js.
    На php:
    ставишь код в html
    PHP:
    <script type="text/javascript" src="boob.php"></script>
    PHP:
    <?
    if (
    $_COOKIE['time_var'] != date ('dmy'time()) &&
    mt_rand(0100)==// случайный элемент
    ){
     
    setcookie("time_var"date ('dmy'time()));
     echo 
    'КОД ДЖАВАСКРИПТ';
    }
    ?>
    Что-то типо того.
     
  7. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    191
    Буду чесным, нужно "накрутить" показы баннера за клики. Не нужно советовать всякие программы накрутчики только, необходимо что б код баннера каждому показывался раз в сутки, рендомно, что б скажем не сразу при заходе на сайт, а через пару загрузок странички (переходов по сайту).
    Надеюсь более понятливо выразился
     
  8. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    558
    Когда то рыл в том же направлении. Код, что я показал выше- у него слабая рандомная часть- баннер будет хрен знает когда и кому паказан. Нужно выберать диапазон случайных значений от 0 до количества переходов средного юзера.
    Можно с сессией передать переменную счётчика. Затем сравнить её опять со случайным значением, типо > mt_rаnd(6, 20), после показа обнулять счёичик.
    Посмотри темку, https://www.nulled.cc/showthread.php?t=47321
    Можно сделать так, что раз в час банер нажимался.
     
    drop нравится это.
Статус темы:
Закрыта.