проблема с переменной

Тема в разделе "PHP", создана пользователем leshin, 8 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. leshin

    leshin

    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    65
    PHP:
    Есть: 
    http://domen.com/index.php?view=1
    http://domen.com/index.php?view=2
    http://domen.com/index.php?view=3

    <?php
    if($view == "" ) {$view2 "1";}
    if(
    $view ==  "1" || $view ==  "2" || $view ==  "3") {$view2 $view;} 
    if(
    $view2 == "1") {$domain = @file_get_contents('domain/1.php');}
    if(
    $view2 == "2")  {$domain = @file_get_contents('domain/2.php';}
    if(
    $view2 == "3")  {$domain = @file_get_contents('domain/3.php';}
    ?>
    <a href="<?php echo($domain); ?>">Link</a>

    Каждый раз когда я захожу на index.php?view=2 или index.php?view=3, он показывает мне линк с index.php?view=1

    Что я не так делаю и есть ли более легкий вариант?
     
  2. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    учи матчасть. не в обиду, но это не код , а бред.
    верный вариант:
    PHP:
    <?php
    if(isset($_GET['view'])){
     
    $view intval($_GET['view'];
     if(
    $view && $view <= 3)
     
    $domain = @file_get_contents('domain/'.$view.'.php');
    }
    ?>
    <a href="<?php echo($domain); ?>">Link</a>
     
  3. leshin

    leshin

    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    65
    Хорошо, а если вместо domain/1.php 2.php и 3.php
    Будут разные линки?
    PHP изучаю неделю. :)
     
  4. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    PHP:
    <?php
    if(isset($_GET['view'])){
     
    $view intval($_GET['view'];
     if(
    $view == 1$domain = @file_get_contents('domain/1.php');
     if(
    $view == 2$domain = @file_get_contents('domain/2.php');
     if(
    $view == 3$domain = @file_get_contents('domain/3.php');
    }
    ?>
    <a href="<?php echo($domain); ?>">Link</a>
    но это не правильно, наверника есь другие варианты. допустим в view передавать урл подключаемого файла. затем просто проверять его соответствие(чтоб не было левых инклудов)
    зы надо предопределить переменную $domain иначе при передаче view отличного от 1,2,3 будет вылезать notice
     
    leshin нравится это.
  5. vaad2

    vaad2 Постоялец

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Код:
    if (isset($_REQUEST["view"]))
    {
      $view = intval($_REQUEST["view"]);
      if (($view >=1) || ($view <= 3))
        echo '<a href="'.@file_get_contents('domain/'.$view.'.php').'">Link</a>';
      else echo 'jopa';
    }
    


    Добавлено через 1 минуту
    а блин уже ответили )
     
Статус темы:
Закрыта.