Вывод случайных товаров в product_detailed

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем vadmel, 7 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. vadmel

    vadmel Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    подскажите пожалуйста, как возможно вывести случайный товар в product_detailed.tpl.html

    так чтобы выводился несколько любых товаров из всей базы товаров
     
  2. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    дуй в поиск, это было 100% на этом форуме
    если руки произрастают из тазобедренного сустава, тоhttp://shop-scripts.ru/showthread.php?p=553#post553
    хватит темы плодить, сначала в поиск, потом темы клепать, а не наоборот, тему в trash
     
  3. vadmel

    vadmel Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    в поиске искал
    перерыл весь форум

    дело в том, что мне надо, чтобы на главной выводились товары из спец-предложения

    а в описании товара, любые четыре товара из всей базы товаров, которая есть на сайте


    в одной из тем форума
    подсказывали поменять в home.php
    запрос вида SELECT * FROM SS_product order by rand() LIMIT 1,0

    на

    SELECT * FROM SS_products order by rand() LIMIT 1,0

    но при этих изменениях отображение тоаров из спец-предложения прекращалось и выводился случайный товар

    а мне нужно вывести и спец-предложения и любой случайный товар на странице
     
  4. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    HTML:
    http://www.nulled.ws/showpost.php?p=347598&postcount=14
    или
    HTML:
    http://www.nulled.ws/showpost.php?p=422885&postcount=24
    и после этого скажи что "перерыл весь форум" :mad:
     
  5. vadmel

    vadmel Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    благодаря некоторым постам fominsa
    получилось сделать, то чего хотелось)))

    вот привожу результат, может кому-то тоже пригодится


    в папке includes добавляем вот этот код в product_detailed.php
    Код:
    //all product
        $result = array();
        $q = db_query("SELECT `categoryID`,`name` FROM ".SS_products." order by rand() limit 0,4") or die (db_error());
        while ($row = db_fetch_row($q))
        {
            $q1 = db_query("SELECT productID, name, default_picture, Price, categoryID, list_price FROM ".PRODUCTS_TABLE." where `categoryID`=$row[0] order by rand() limit 0,4") or die (db_error());
            if ($row1 = db_fetch_row($q1))
            {
                if ( is_null($row1[2]) )
                    continue;
                $picture = db_query( "select thumbnail, filename, enlarged from ".PRODUCT_PICTURES." where photoID=".$row1[2] );
                $picture_row = db_fetch_row( $picture );
                if ( $picture_row )
                {
                     if ( file_exists( "./products_pictures/".$picture_row[0] ) )
                    {
                        $row1[2] = $picture_row[0];
                        if ($row1[3]<$row1[5]){$row1[5] = show_price($row1[5]);}else{$row1[5] ="";}
                        $row1[3] = show_price($row1[3]);
                        $result[] = array($row[1],$row1);
                    }
                }
            }
        }
        $smarty->assign("all_product",$result); ?>
    

    в шаблоне в файле product_detailed.tpl.html в нужном вам месте вставляем вот этот код:
    Код:
    <b>Случайные товары:</b>
    			<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">{* now show all product *}</p>
    <center>
    <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width="150">
    {section name=i loop=$all_product}
    {if $smarty.section.i.index is div by 4}<tr>{/if}
    <td valign=top width="100%">
    
      <table border=0 bgcolor=white width="160" height=100 cellspacing=0>
       <tr>
       <td width="168" height="150" align="center" valign="bottom">
    	<p align="center">
    	<a href="product/{$all_product[i][1][0]}">
    	<img src="products_pictures/{$all_product[i][1][2]}" border=0 width="120"></a></td>
       </tr>
       <tr>
       <td align="center" width="168">
    	<a href="product/{$all_product[i][1][0]}">{$all_product[i][1][1]}</a></td>
         </tr>
       <tr>
       <td align="center" width="168">
    	<font color=red><b>{$all_product[i][1][3]}</b></font></td>
       </tr>
      </table>
    
    </td>
    {if ($smarty.section.i.index+1) is div by 4}</tr>{/if}
    {/section}
    </table>
    </center>
    
    в результате на страничке с подробным описанием товара будет выводиться 4 случайных товара из всей базы товаров
     
    andre901, biznesoft, Welho® и ещё 1-му нравится это.
  6. vadmel

    vadmel Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    только заметил
    оказывается, что выводятся товары с нулевой ценой и те которых нет в наличии

    может кто-то знает, какой код нужно добавить, что бы выводились только товары с ценой и которые есть в наличии
     
  7. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    А есть возможность реализовать следующее: чтобы выводился случайный товар не из всей БД товаров, а из той категории товаров в которой находишься сейчас?.
     
  8. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    согласен, зачем ищущему A, смотреть на товар Я который может ваще не относиться к нужной группе товаров и близко...
     
  9. sounde

    sounde

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    64
    Нескажите.. :)
    Он открыл категорию товара, и может ее всю просмотреть, но зато может что-то не заметить в общем каталоге продуктов, а вдруг он давно искал эту вещь, которая в совершенно другой категории, и которая была показана ему случайно? (или возможно он увидел похожий продукт и ему нужен немного другой, но перейдя в нужную категорию он уже сможет выбрать себе подходящий).
     
  10. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    это понятно что если я ищу носки то возможно мне нужна и виагра, но не факт, а факт то что если я ищу носки то мне будет интересно посмотреть либо на другие носки либо на то что с ними может быть связано.... это просто белее вероятно....
     
Статус темы:
Закрыта.