[Плагин] Помогите исправить плагин кеширования картинок

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Adeka, 6 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Adeka

    Adeka Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    42

    Есть такой плагин Hot Linked Image Cacher, который кеширует картинки, на которые ссылается твой блог.
    Ссылка:
    http://wordpress.org/extend/plugins/hot-linked-image-cacher/


    У меня есть пара предложений по этому плагину. Они помогут нормально систематизировать картинки и помогут в СЕО.
    Далее пункты по важности (к сожалению я плохо шарю в пхп) ))
    1. Хотелось бы, чтобы названия кешированных картинок были не как в оригинале, а как в название заголовка поста + номер картинки в посте (или новое_старое-имя.джпг )
    2. Сохранять в папке на нашем сайте без упоминания домена, вложенных там папок и т.п. Т.е., чтобы в одну папку скидывал и все ))


    З.Ы. будет donate потратившему свой труд :)
    З.Ы.Ы прикладываю также архив с плагином

    hot-linked-pics-cacher.rar - версия, родившаяся благодаря умственным усилиям sash13 & волевым усилиям Adeka
    ЗЫЫЫ - немного изменил версию sash13 самостоятельно:

    Введи в Post IDid записи, изображения которой нужно обработать.
    Если хочешь за раз обработать все записи, то введи all в Post ID.
    Затем появится список доменов, где хранятся изображения. Выбери нужное.
    Изображения будут сохранены в папку wp-cache с уникальным именем ("название записи транслитом"-"имя исходного изображения")
    Создай папку /wp-cache в корневой аудитории. Поставь на папку /wp-cache права 777
    В записи будет все изменено автоматом ;).
     

    Вложения:

  2. sash13

    sash13 Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Я не шарю в ворд пресс))дай переменную которая отвечает за название темы,мы ее транслитом сделаем ,обзавем файл этим транслитом и паставим time() и
    $cod = rand(0, 999999999); для уникальности))))
     
  3. Dador

    Dador Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    97
    Поменял, сам плагин не ставил, но должно работать т.к. имя делается из расчёта myimg(rand)(старое название)(домен)
    где ранд - ранд число

    надеюсь помог

    Посмотреть вложение hot-linked-image-cacher.rar


    Кстати тут заветная кнопка ||||||
     
    Adeka нравится это.
  4. Dador

    Dador Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    97
    человек не шарит в пхп как он те даст переменную? а переменная за название файла $filename за папку $dir а за вывод в базу $local :confused:

    p.s. ой модеры... а почему они не соединились? :(
     
  5. Adeka

    Adeka Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    42
    2Dador
    Спасибо, но я имел в виду немножко другое...
    Нужно выбирать названия записей, соответсвующих картинкам, а потом когда сохраняешь картинку в конце скрипта, заменять старое название (как у сайта, с которого грабишь), на новое, соответствующее названию записи плюс некое число, чтобы картинки не пересекались.

    1. типа берем название поста из базы, не знаю, как правильно...
    Код:
    $posttitles = $wpdb->get_results("SELECT post_title FROM $wpdb->posttitles WHERE post_content LIKE ('%<img%')");
    
    2. потом надо заменить всякие "плохие" символы, как кавычки, плюсы, восклицания, вопросы, двоеточия, слеши на "", а пробелы на "-".
    3. все расставить по условиям и циклам.
    4. написать путь сохранения, в какую-нить папку, допустим "cached-images".

    Т.е. на выходе картинки в папке "cached-images" с названиями, как в записи titles + номер картинки в посте.

    прошу помочь))
    если скрипт получится, скину денежку на ваш вмз, например 5 баксов в виде бонуса))
     
  6. sash13

    sash13 Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Автор,я 5 раз прочиьтал чтоб допетрить...ну я понял так)))
    Например название темы "Ботинки по сниженным ценам"
    картинка палучается Botinki_po_snizenym_cenam216576487.png так шоле??)))

    >2. потом надо заменить всякие "плохие" символы, как кавычки, плюсы, восклицания, вопросы, двоеточия, слеши на "", а пробелы на "-".

    не ну выризать мона)))

    Ты какой версией вордпрес пользуешсо???
     
    Adeka нравится это.
  7. Adeka

    Adeka Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    42
    2sash13
    да, все правильно! ))
    только не Botinki_po_snizenym_cenam216576487.png
    а Botinki-po-snizenym-cenam-216576487.png

    я совсем забыл, это нужно для английских блогов ))
    хотя для русских было бы совсем неплохо тоже

    последняя версия WP
     
  8. sash13

    sash13 Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    если нервов и пива хватит ,то сделаю название картинки и новостью


    --------------

    сделал но слабое мае место это кодировка,поэтому все ошен хренова(((
    PHP:
    function trans($str)
    {
    $str=strtr($str"АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩљЫЬЭЮЯ""абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя");
        
    $str strtr($str, array('а' => 'a''б' => 'b''в' => 'v''г' => 'g''д' => 'd''е' => 'e''ё' => 'e''ж' => 'j''з' => 'z''и' => 'i''й' => 'i''к' => 'k''л' => 'l''м' => 'm''н' => 'n''о' => 'o''п' => 'p''р' => 'r',
            
    'с' => 's''т' => 't''у' => 'u''ф' => 'f''х' => 'h''ц' => 'c''ч' => 'ch''ш' => 'sh''щ' => 'sch''ъ' => ""'ы' => 'y''ь' => ""'э' => 'ye''ю' => 'yu''я' => 'ya'));
        return 
    $str;

    }

    $re sprintf("SELECT * FROM $wpdb->posts WHERE ID LIKE '%s'",
    mysql_real_escape_string($postidnum));
    $t=mysql_query($re);
    while (
    $data mysql_fetch_array($t))
    {
    $body trans($data[post_title]);
    echo 
    $body;
    }
    вот так транслитирую сообщения файлы сохраняются случайноечислоимяфайла.расширение
    строчки 142-158
    база в ютфе , пхп файл в анси(((

    выложу попозже

    еси тебя не интересует функция смены олл то уже все готово)))

    Терь даж полная смена есть!!!!
    Качай
    не забудь отблагодарить :ah: Z421403759018
     
    Adeka нравится это.
  9. Dador

    Dador Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    97
    с кодировками очень удобно юзать iconv ( http://ru.php.net/manual/ru/function.iconv.php )
     
  10. sash13

    sash13 Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Знаю))) просто там была проблема в кодировке файла

    там ишо картинки токашо проверил все)))



    Проверь на хосте у меня чот с кампом(((
    перезагружу

    -----
    я в ужасе О_О у меня даже первоисточник картинки несохраняет
    переменные теряются
     

    Вложения:

    Adeka нравится это.
Статус темы:
Закрыта.