Передача массива через _GET

Тема в разделе "PHP", создана пользователем ivashka, 6 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ivashka

    ivashka

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Подскажите пожалуйста, можно ли передать массив через _GET сразу весь, не разбивая его на отдельные переменные?

    Тоесть что бы потом:
    $array=$_GET['array']
    и я в этой переменной получил свой массив, переданный ранее, или как лучше передать массив? Может через сессии можно? сессии тоже подойдут.
    Заранее благодарен..
    Такой темы на форуме не нашел, может все таки плохо искал :(
    не судите строго...
     
  2. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    передавай через переменные url :
    хттп://somesite.ru/index.php?temp1=10&temp2=20&temp3=30
     
  3. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Такая строка принимаеся
    http://url/index.php?var[]=0&var[]=1
    а на сервере будет так
    array ( 'var' => array ( 0 => '0', 1 => '1', ), )
     
    ivashka нравится это.
  4. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Если и передавать массив в параметрах url, то передавай уж через POST (если данные берутся из формы), в случае если массив формируется скриптом, то его лучше передавать через сессию
     
    stanislv и ivashka нравится это.
  5. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    65
    длина GET-запроса лимитирована 255 символами если укладываешься тогда делай $array=serialize($array);
    а в том скрипте где ловишь его из ГЕТа
    делай $array=unserialize($_GET['array']);
    Так можешь прокинуть любой массив - главное размер. ПОСТ запрос имеет лимит НАМНОГО больше - зависит от настроек пхп - так-что он все-же предпочтительней
     
  6. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    megadude

    Разве 255?
    Максимальная длина GET запроса определяется настройками сервера и где-то максимальная 4096

    но ие и тут отличился. Всего 2048
    http://support.microsoft.com/kb/208427
    Все считается вместе со ссылкой
     
  7. ivashka

    ivashka

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Задача решина через сессии, спасибо всем...
     
Статус темы:
Закрыта.