1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

проверка на домашнюю в шаблоне

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем segajb, 6 окт 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. segajb

    segajb Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    как можно в шаблоне сделать чтобы модуль (текст...неважно что) выходили только на главной.
    как для joomla 1.0.x знаю а вот как для 1.5?
     
  2. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    вот тут пример когда у тебя на главной выводится страничка компонентом frontpage и Itemid равен 1, эту инфу можно получить либо в поле ввода адреса в браузере либо из админки жумлы в управлении главным меню там у каждой ссылки в опциях вроде высвечиваются эти параметры

    <?php if (($_GET['Itemid'] == '1') && ($_REQUEST['option'] == 'com_frontpage')) { то что в этих кавычках буде отобразатся ток на главной} ?>
     
  3. nikola_piter

    nikola_piter

    Регистр.:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    73
    зачем это делать в шаблоне, когда это делается в параметрах подуля ?!?!?
    Заходишь в админку > менеджер модулей > редактируешь модуль > находишь Назначение меню > выставляешь "выбрать из списка" > ставишь Mainmenu HOME ну или как оно там у тебя
     
  4. segajb

    segajb Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    ага, а если к примеру нужно логотип сделать чтоб на главной он был просто картинка а на остальных кликабельным?! модуль что ли отдельный для этого сооружать?
     
  5. GreeK

    GreeK Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    7
    Или отдельный модуль который будет отоброжатся только на главной или отдельный шаблон для главной страницы.
     
  6. segajb

    segajb Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    намного проще править всё в одном файле чем в нескольких модулях.
    повторюсь: смысл делать модуль для одной строки текста или изображения?
     
  7. nikola_piter

    nikola_piter

    Регистр.:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    73
    ну тоды чо за флуд???
    те дали уже код, влепи в шалон и юзай
     
  8. segajb

    segajb Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    этот код выдаёт ошибку синтаксиса.
    попробовал так:
    <?php if (($_GET['Itemid'] == '1') && ($_REQUEST['option'] == 'com_frontpage')) { echo 'то что в этих кавычках буде отобразатся ток на главной'; } ?>
    ошибки нет, но и результата тоже
     
  9. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    я'ж написал что
    $_GET['Itemid'] == '1' если inemid у твоей странички 1, а обычно у главной он вообще 29, а если точнее то можеш посмотреть в админке (Меню -> main menu) и там есть в вписке и итемид для каждой ссылки, ище свой...) или вообще нажимаем на первый пункт в менюше(это тамже в админке)(первый пункт потому что у нас первый пункт выводится как первая страница) и там есть поле где написано допустим:
    URL: index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
    от куда ясно что итемид это 1 и оптион сом_фронтпейдж...
     
  10. unixrx

    unixrx Создатель

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Через админку далеко не всегда.
     
Статус темы:
Закрыта.