Помощь [help] Проблема с БД!

Тема в разделе "DLE", создана пользователем avorosh, 6 окт 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. avorosh

    avorosh

    Регистр.:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    70
    Помогите разобраться с такой проблемой!
    Каждый день после полночи ложится база данных!
    Днем в среднем 3-4к запросов в час, нагрузка на сервер бд 3-4% из 15% допустимых!
    После полуночи увеличивается до 10-17к в час и бд лежит и так пару часов!
    Написал хостеру, он мне ответил:
    В чем может быть проблема?

    DLE 7.0, ЗАПРОСЫ - главная 6, новость 10

    Может кто что подскажет!:thenks:
     
  2. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    191
    Оптимизацию БД сделай, првоерь в настройках нет ли там ненужных для тебя включеных функций, которые грузят БД.

    Убей время на чистку новостей, удали старые версии программ, как ни как уменьшит БД, хотя это не выход.

    кстате когда падает БД пишет "too many connections" ? Или какого рода ошибка?

    Попроси пускай хостер тебе покажет на каком моменте идет пиковая загрузка, найдешь процесс который базу ложет.

    Мне по крайней мере на онлайнхостере давали такую информацию
     
  3. Хортица

    Хортица Прохожие

    /offtop
    Переезжай ко мне на хостинг.
    Будет работать без проблем :)
    Есть тестовый период

    offtop/
     
  4. avorosh

    avorosh

    Регистр.:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    70
    Вот случайно при просмотре новости заметил: :ai:
    Следующее обновление показало

     
  5. Хортица

    Хортица Прохожие

    292 - это жесть!
     
  6. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    byvajet zacyklivajetca zapros...

    lozytca server potomu cto rama malo na servake...

    jesli eto virtual server, to v posle 00.00 idut backupy, poetomu server obycno v 98% CPU tormoze =)

    a tak, tolko rama ne hvatajet. Po cpu load vidno cto mysql normalno rabotajet, no nepravelno nastrojen. (chache, tmp, i drugoje)

    u menia baza v Общий размер базы данных: 481.38 Mb

    vsio normano rabotajet.

    Glavnaja - Overall 0.07825 sec. Tmpl: 0.00946, Mysql: 0.00768 (4).

    bylob konecno lutche jeslib celso.. zdelal merge db. na kazdyi god po otdelnoste, togdab jesciob bystrejeb rabotal.
     
  7. ux0qt

    ux0qt Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    90
    Однозначно меняй хостера, не хватает ресурсов сервера.
     
  8. avorosh

    avorosh

    Регистр.:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    70
    как раз хватает, все время сайтом загружается 3-4% из 15% возможных, а вот эти несколько часов ночью не дают покоя серваку

    А может еще быть такое что, при добавления новостей через проги идет сильная нагрузка на бд?

    Сегодня было замечено одним челом добавление около 30 новостей в этот момент!
     
  9. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    191
    извеняюсь за оффтоп, где смотреть кол-тво запросов у себя на сайте ?:nezn:
     
  10. Хортица

    Хортица Прохожие

    1) В настройках системы в админке включить Gzqip
    2) В индекс.php в самом низу
    GzipOut();
    Изменить на
    GzipOut(1);

    Потом обновляешь страницу и в самом низу исходного кода страницы будет инфа о количестве запросов
     
Статус темы:
Закрыта.