[help] Delphi [архивация файлов]

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем Ser Frood, 5 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    Народ плз подскажите! как например сделать, чтоб прога заходла в
    C:\Program Files\QIP\Users\ и копировала все конфиг.ini ? типа скопировать все: C:\Program Files\QIP\Users\{ЛЮБОЕ НАЗВАНИЕ}\config.ini и заархивировать?))))

    PS: что нужно прописать в теле программы чтоб игнорировались все возникающие ошибки при работе проги?
     
  2. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    меня смущает слово "заходила".
    подразумевается, что прогамма (делфи) запущена на машине клиента?
    а вообще, главное тут вызов архиватора с должными параметрами с строке. тот же rar.exe, консольный вариант имеет кучу параметров архивации.
    подробней в rar.txt - которым комплектуются все версии архиватора WinRar
     
  3. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    Меня собственно интересует код програмы которая прошфвырнётся по всем папкам и архивирует все конфиги! не винраром, а лзибом)
     
  4. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    ZLib-ом?:)
    а в королевство сходить слабо было? все там обсуждалось. самое противное в твоем случае- обработка ошибок и TerminateProcess (соответственно).
     
  5. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    Хдил уже нечего подобного не нашол) арихвацию и т д примитив знаю) но нужо реализовать алгорипт поика в определёной папке всех папок и всех конфигах в них, и рихивировать)
     
  6. Any_Key

    Any_Key aka mad red cat

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    344
    нда...
    try
    ...........код
    ............код
    .............код
    except
    on E: Exception do
    begin
    .........исключение
    end;
     
  7. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    а проше нет? просто кода море... а править это просто жесть.. слыхал что какуето одну строчку дописать в тело ип рограмма игнорит все ошибки возникаюшие в ней!
     
  8. Any_Key

    Any_Key aka mad red cat

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    344
    {$I-} - отключение генерации стандартных ошибок
    {$I+} - включение генерации

    Эмм тока я думаю что все это дело у тебя будет работать как виста на 486-м
    Потому как не правельно целиком весь код экранировать от генерации ошибок
     
  9. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    Дело в том что у некоторх например в одной папке есть файл в другой нет или на хосте есть файл а у некоторых нет вот и прога ругаетсо когда нет чеголибо! решит всё игнорить а не переписывать прогу(виря) :be:
     
  10. Any_Key

    Any_Key aka mad red cat

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    344
    begin
    {$I-}
    if FileExists(fileName)
    then
    begin
    ShowMessage(fileName+' нашелсууу :yahoo:');
    functia_dlya_raboty_s_faylom(filename);
    end
    else ShowMessage(fileName+' сперли :nezn:');
    {$I+}
    Вот так наверное проще
    мало того что проверяем есть ли файл или нет так на случай если по ходу работы его удалят прога без ошибок вылетит )))
     
Статус темы:
Закрыта.