1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Создал в админке новое меню 01menu. Где можно его поправить, чтобы изменить структуру

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем MOTORIST, 4 окт 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. MOTORIST

    MOTORIST Создатель

    Регистр.:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Joomla 1.015 lavra
    Создал в админке новое меню 01menu. Соответственно создался новый модуль 01menu.
    Где он храниться? Где можно его поправить, чтобы изменить структуру меню под себя (сделать меню выпадающим).

    P.S. Заранее спасибо.
     
  2. Weaver

    Weaver

    Регистр.:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    81
    Во-первых, укажи редакцию и версию CMS, если хочешь, чтобы тебе помогли
    Во-вторых, смотри раздел "Все меню"
     
  3. derMassimo

    derMassimo Прохожие

    Зайди в раздел модули сайта в админке и там найди свой модуль, зайди в него и настраивай на своё усмотрение. А вообще рекомендую для меню компонент SWMenuPro или ExtendedMenu. Так как в стандартной сборке выпадающее меню сделать нельзя..
     
  4. Ryar

    Ryar

    Регистр.:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    Значит все по порядку.
    1. Физически файлы модулей расположены в дирректории modules в корне сайта.
    2.Если руками править неохота, можно использовать различные модули специально для этого созданы. Поройся на _http://ext.joom.ru/ и _http://joomlaforum.ru/index.php/board,55.0.html обязательно найдеш подходящее.
     
  5. genjak

    genjak Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    30
    если я верно понял то в пункте - меню либо через модули.
    В меню - меняешь пункты а через модули - все остальное.
     
  6. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    очень подробно о меню

    Как работает меню - в админке сайта при создании нового меню(не пункт меню а именно меню) создаётся позится для меню, так сказать определитель меню чтоб двиг мог его различять от ослаьных. При создании у нас появляется новое меню в "администрировании менюхами" и "появляется новый модуль с дефолтными настройками движка под меню"

    Так как я не видел стандартных сборок в которых входило бы выпадающее меню как дефолт, то забиваем на созданый модуль для нашей менюшки, теперь нам нужно подыскать выпадающее меню.

    Выпадающие:
    - SWMenuPro - скажем самое десткое так как всё делается через админку(абсолютно всё от цвета, стиля, картинок и до позиций, растояний) и это целый компонент, но зато работает практичекси без проблем во всех браузерах при практичекси любых комбинациях, также имеет как основу несколько систем выпадающего меню. компонент можно найти на этом сайте.
    -D4J TransMenu - кроме того что он випадающий, есть ещё возможность задавать родительским рисунки(кажись : )
    _ttp://designforjoomla.com/joomla_extensions/free_joomla_extensions/d4j_transmenu_module.php
    -ExtendedMenu также не плохой мод но у меня с ним зачястую были траблы в разных браузерах

    Не забывает публиковать наш установленый модуль(если мы ставим модуль для меню тогда после установки он появляется в списке модулей, заходим в его настройки, публикуем, настраиваем нужные нам елементы, и не забываем назначять нужое нам меню(позицию) под этот модуль(когда создавали меню то прописывали "имя" для модуля и его "позицию" или "название меню")) добавляем ссылки(елементы меню) и радуемся что появился выпадающий(или не появился : )

    Бывает такое что некоторые модули позволяют выпадающее ток для дочерних первого уровня, но компоненты(моды) выше описанные работают до более большого уровня дочерних(лимит всёже кажись есть на 10 или 20-ом уровне)
    Замечу все эти выпадающие на яваскрипте, если бы не "любимый" ие6 то и на ксс можно было сооружать выпадающие без проблем, а так изза него кучя проблем и донастроек, ток голову можно сломать ничего хорошего так и не сделав.
     
    MOTORIST нравится это.
  7. MOTORIST

    MOTORIST Создатель

    Регистр.:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо, но я это и так знал. Просто хотелось править стандартный модуль и делать его таким как я захочу.
    Один парень (админ) на официальном форуме joomla это делает, но я не могу до него достучаться))

    Еще раз спасибо.
     
  8. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    сли я правельно понимаю то ты почеш сделать модификацию основного меню, тогда для жоомлы все юзерские(фронтендовские) модули хранятся в папке modules/ , все компоненты в папке components/, все модули и копмоненты отвечяющие за работу админки хранятся в папке administrator/modules administrator/components.

    Стандартный модуль меню находится modules/mod_mainmenu.php но нужно знать достаточно хорошо пхп и жомлу чтоб справится с тем что ты хочеш сделать.
     
    MOTORIST нравится это.
Статус темы:
Закрыта.