[Безопасность] Проблема с касперским 6

Тема в разделе "Софт", создана пользователем megafreeman, 3 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    Вчера хотел обновить базы антивируса, но он выдал ошибку.

    Начал смотреть почему. Оказалось, он пытается загрузить a0607g.xml с 127.0.0.1, то есть с Перейти по ссылке

    Антивирус: Касперский 6.0.0.299
    ОС: Windows XP Professional SP2
    Ключи: найдены в инете и в постах из этой темы, дата окончания ключей в 2009 году.

    Чтобы ключи не заносились в черный список, поставил "только чтение" на файл blacklist.lst и почти 1,5 года прекрасно обновлялся.
    Смена ключей не помогает.
    С антивирусом ничего не делал, только еженедельные обновления.

    Кто знает в чём может быть проблема и почему он стал пытаться обновиться с локалхоста, помогите пожалуйста советом что делать.
     
  2. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    Кто-то или что-то прописало у тебя в файле
    C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
    сайт откуда касперский тянул базы на 127.0.0.1 тобишь локалхост. смотри этот файл и поправь его.
     
    megafreeman нравится это.
  3. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    В этом файле написано:
    Стоит TopServer (локальный вебсервер), запускается редко. prime second dle - это я его "рук" дело. ТО есть при запущенном вебсервере все вышенаписанные адреса - работают. Я скрипты смотрю и пробую...

    А что в файле должно быть написано?
     
  4. megadude

    megadude

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    66
    hosts у тебя чистый значит дело в каспере. Он адреса серверов вроди обновляет во время обновления базы. Что-то пошло не так в последнее обновление и теперь он ломится на локалхост. Скорее всего выходом будет качнуть свежие базы и вручную обновить. должно помочь. У меня к касперу баз нету т.к. юзаю другой антивир.
     
    megafreeman нравится это.
  5. megafreeman

    megafreeman Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    137
    Насколько я знаю, вручную только на 5 касперкий можно базы обновлять. На версиях повыше - только онлайн.

    Попробую переустановить, вдруг поможет....
     
  6. ВЖМ

    ВЖМ Писатель

    Регистр.:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    не проще другой антивирь поставть. а то на каспера все грешат. тот же AVAST + ко всему бесплатный
     
  7. Tisa

    Tisa Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    140
    Или NOD.
    Благодаря хорошим людям
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=54950

    Тоже можно считать его бесплатным. Свежие ключики публикуют практически ежедневно.
     
  8. evgen89

    evgen89 Писатель

    Регистр.:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    и баняться ключики ежедневно...
     
  9. Adllink

    Adllink Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    ну почему же скачиваешь обновления на комп с офф сайта в виде архива, правишь путь откуда касперу обновляться и в перед
     
Статус темы:
Закрыта.