Помощь [help]Проблема с кодировкой шаблона

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Dark Angell, 3 окт 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    690
    недавно мне друг написал что у меня проблема с кодировкой в опере,в лисе кодировка нормальная,вот скрин который он сделал:
    http://s41.radikal.ru/i091/0810/ce/1aec9532a355.jpg

    и посоветовал в main.tpl поставить этот код:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    но результатов никаких не принесло,помогите плиз поправить кодировку.:(
     
  2. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    какое значение стоит у этого тега <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ЗДЕСЬ?" />
     
  3. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    690
    данной строчки в main.tpl нету,можно узнать куда прописывать её в файл?
     
  4. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Эта строкча не прописывается в шаблоне и генерируется автоматически, и значение про которое я писал - берётся из конфига, это как раз кодировка которую ты указывал во время установки!
    Поэтому заходи на сайт на главную страницу и смотри исходный код страницы, и пости тут что насмотришь :)
     
  5. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    690
    в принципе посмотрел и поском в исходном коде посмотрел,но ничего не нашёл,в атаче код страницы
     

    Вложения:

    • код.txt
      Размер файла:
      152,3 КБ
      Просмотров:
      5
  6. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    вот он у тебя, в принципе значение стоит верное, я хз, что там может быть :nezn:

    ЗЫ кто ищет - тот всегда найдёт! ;)
     
    Dark Angell нравится это.
  7. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    690
    ладно,ща буду терорезировать своего хостера с просьбой обнаружения косяка.:)
     
  8. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    У меня после переезда на новый хостинг в ИЕ6 периодически то форум то сайт стал отображаться корозябами, хотя кодировка выбрана верная.
    Могу предположить что это что-то на стороне хостера... Может разбежка старого мускула/пхп и нового, других причин не могу предположить :(
     
  9. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    690
    это косяк со стороны хостера идёт,они слегка подправили,но в осле косяк остался,теперь просто кубики вместо латинских букв :(
     
  10. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Dark Angell только в ослике остался такой косяк? если нет то скорее всего это уже записи в самой базе созранились такими, посмотри через phpmyadmin.
     
Статус темы:
Закрыта.